twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


31.05.10 / 12:15

Петербургские кинематографисты отправили открытое письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в котором выступили категорически против городского постановления №153 «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при проведении кино- и видеосъемок в Санкт-Петербурге».
Как сообщает Фонтанка.Ру, 27 апреля 2010 г. прошло заседание крупнейших киносервисных и телепроизводственных компаний города, на котором было принято решение о необходимости изменения законодательной системы в области кинематографа. Согласно их мнению, постановление №153 существенно нарушает производственный процесс, что вынуждает кинематографистов закрывать или приостанавливать целый ряд действующих проектов. В первую очередь кинематографистов не устраивает запись о «сроках уведомления», установленных в законе. По свидетельству пострадавшей стороны в некоторых случаях поиск обходных путей приводит к явным коррупционным нарушениям.
26 подписавшихся под открытым письмом, в число которых вошли Юрий Мамин, Владимир Бортко, Игорь Шадхан и многие другие известные деятели киноиндустрии, требуют пересмотреть условия взаимодействия кинематографистов с местными органами исполнительной власти и утвердить новый закон «О порядке правоотношений при коммерческом использовании натурных объектов города в целях проведения кино- и видеосъемок на территории Санкт-Петербурга» при непосредственном участии представителей киноиндустрии.


Источник:
www.fontanka.ru









Добавить комментарий к
«Петербургские кинематографисты обратились к губернатору с жалобой»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре