twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


18.10.10 / 11:41

В петербургском кинотеатре «Варшавский Экспресс» начал работу III Международный кинофестиваль «Бок о Бок», в рамках которого кинематографисты со всего мира размышляют на тему существования сексуальных и гендерных меньшинств. Как поясняют сами организаторы фестиваля, «во главу угла ставится авторская позиция принятия людей с гомосексуальной ориентацией и другой гендерной идентичностью, восприятия тем любви, семьи и образа жизни».
Фильмом открытия стала картина молодого канадского режиссёра, сценариста и актёра Ксавье Долана под названием «Я убил свою маму». Долану удалось в фильме максимально точно раскрыть вечную тему взаимоотношений отцов и детей. Используемые Доланом при этом выразительные средства нашли отклик в самых разных странах. Крайне высоко была оценена его работа и в профессиональном кругу. На прошлогоднем Каннском фестивале Долан получил приз «Взгляд молодых» за лучший фильм в программе «Двухнедельник режиссеров», в России фильм удостоился Гран-При на арт - хаусном фестивале «Завтра»/2morrow» в Москве.
Фестиваль «Бок о Бок» предполагает собственную конкурсную программу, в которую включены документальные, игровые картины и анимация. Победителей определяет экспертное жюри. В этом году ответственность за принятие столь важного решения ложится на плечи петербургской художницы Натальи Першиной-Якиманской («Глюкля»), швейцарского продюсера и режиссёра Антона Каттина, известного московского фотографа Сержа Головача, а также кандидата исторических наук, правозащитника и гражданского активиста Дмитрия Дубровского. Все они небезразличны к социальным проблемам современного общества.
Помимо кинопоказов, фестивальная программа включает в себя серию творческих встреч с режиссёрами и целых четыре круглых стола - «Дети в однополой семье», «Права трансгендеров и мире. Российский и турецкий опыт», «Принятие гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров их близкими», а также «Движения за права ЛГБТ в мире и России». Гостям фестиваля также представляют выставку афиш ЛГБТ – фестивалей со всего мира. В состав экспозиции вошли свыше 60 афиш, которые на протяжении 30 лет раскрашивали яркими красками фестивали квир-кино в разных странах.
Кинофестиваль «Бок о Бок» проходит с 15 по 23 октября.










Добавить комментарий к
«В Петербурге демонстрируют мировое кино о гендерной идентичности»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре