twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


29.10.10 / 15:58

Ориентиры Вчера в Музее-усадьбе И.Е.Репина были названы имена победителей VI конкурса молодых художников «Ориентиры». В нынешнем сезоне на призовые места претендовали 12 художников. Экспертное жюри, в состав которого вошли руководитель «Репинских Пенат» Татьяна Бородина, заместитель Директора по научной работе Музея Российской Академии художеств Вероника Богдан, научный сотрудник Отдела новейших течений Русского музея Антон Успенский, директор и владелица Al Gallery Наталья Панкова и известный петербургский художник Ольга Тобрелутс, определили трёх лучших финалистов.
Первое место было отдано Олесе Гонсеровской. Её диптих «Гений «Пенат» оказался, по мнению жюри, наиболее выигрышным в раскрытии заявленной в этом году темы. Второе место занял Илья Зеленецкий за картину «Он Илья и я Илья»; на третьем месте оказалась работа Максима Климовича «Гроза в Репино». Приз зрительских симпатий достался Наталье Вилаевой за картину «Осенние тени».
Напомним, что конкурсные произведения участники «Ориентиров» создали в ходе пленэра, прошедшего месяц назад на территории репинского музея. «Гений места» - так была обозначена его главная тема. С произведениями всех конкурсантов можно ознакомиться в рамках итоговой выставки в Музее-усадьбе И.Е.Репина. Экспозиция будет действовать до конца ноября.



Вернисаж конкурса молодых художников «Ориентиры» в Музее-усадьбе И.Е. Репина «Пенаты»








Добавить комментарий к
«Объявлены лауреаты конкурса молодых художников «Ориентиры» - 2010»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре