twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


27.12.10 / 14:44

В Выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза художников представлена персональная выставка известного питерского художника Геннадия Губанова. Проект юбилейный и приурочен в 75-летию со дня его рождения.

Член-корреспондент Петровской Академии наук и искусства и почетный профессор Европейского университета Геннадий Губанов давно получил заслуженное признание в профессиональной среде. При этом он продолжает развиваться и совершенствоваться, с каждый годом увеличивая спектр рассматриваемых им тем. На нынешней выставке созданные художником живописные произведения показаны целыми циклами. Среди них - «На Волховской земле», «Таврида», «Русский север», «Хвалынские пленэры» (на родине К.С. Петрова-Водкина), «Золотое кольцо России». Особое место на экспозиции уделено студийным композициям Губанова в стиле «ню». Они экспонируются впервые. Экспозиция также демонстрирует реализованный Губановым на своем плодотворном творческом пути дизайн книг, альбомов и календарей издательств «Аврора», «Детгиз», «Художественная литература», «Художник России», «Золотой век».

Все работы мастера неизменно проникнуты глубокой одухотворенностью и лирикой. «Поэтическое восприятие жизни – неоценимое достоинство живописи Геннадия Павловича Губанова. Его творчество органично вписывается в современное искусство Петербурга со всем его исканиями и «эффектами ошеломления», - говорят организаторы выставки, - «Волевое стремление заново увидеть и создать интимные образы природы с бесконечным богатством оттенков цвета, знаковым характером композиции картины – стали основным направлением работы мастера. Художник открывает нам мир духовных сущностей в физическом пространстве жизни через эмоциональную потребность «качества живописи», вечную борьбу за все новые и новые откровения искусства».

Работы Геннадия Губанова находятся в Музее им. Радищева (Саратов), галерее Петрова-Водкина (Хволынск), музее «Пушкинский дом» (Санкт-Петербург). Произведения мастера известны и за границей. Картины Губанова попали в частные собрания ближнего и дальнего зарубежья.

выставка в честь 75-летия Геннадия Губанова

выставка в честь 75-летия Геннадия Губанова

выставка в честь 75-летия Геннадия Губанова










Добавить комментарий к
«В Петербурге проходит выставка в честь 75-летия Геннадия Губанова»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре