twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


28.12.10 / 12:26

В Государственном музее-заповеднике «Петергоф» сегодня произойдет знаменательное событие. Впервые после времен Великой Отечественной войны знаменитая скульптура «Самсон, разрывающий пасть льва» покинет привычное ей место на Большом каскаде и будет отправлена на реставрацию.

Работы, в результате которых будет обновлена позолота и отремонтирован постамент, завершатся к апрелю следующего года. По данным РБК, реставрация потребует финансовых затрат в размере не менее 14 млн. рублей. Музей не может самостоятельно найти столь большую сумму, поэтому намерен прибегнуть к спонсорской поддержке.

Напомним, что самый первый «Самсон» был установлен в 1736 г. В начале XIX в. свинцовый монумент сменился бронзовым. Нынешняя скульптура является работой Василия Симонова, которая появилась в 1947 г. по причине утраты старого варианта.

Восстановление «Самсона» - лишь начало в череде музейных мероприятий следующего года. В 2011 г. трехсотлетний юбилей отметит архитектурно-ландшафтный комплекс «Ораниенбаум», входящий в состав Государственного музея-заповедника «Петергоф». Планируется, что уже в сентябре состоится открытие таких значимых объектов комплекса как центральная часть Меншиковского дворца, Нижний сад и залы Китайского дворца. В настоящее время идет серьезная подготовка насыщенной юбилейной программы.










Добавить комментарий к
««Самсон» отправляется на реставрацию»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре