twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


16.01.11 / 13:26

Петербургские фотохудожники — Наталья Келлер и Дарья Пичугина - создали портреты номинантов Второй городской театральной премии для молодых «Прорыв», установив свои «Правила игры». Выставка с соответствующим названием разместилась в пространстве «Зеленая комната» лофт-проекта «ЭТАЖИ».

Любые таланты воспринимаются, главным образом, с точки зрения их профессионального мастерства, а особенности конкретной личности со всеми её достоинствами и недостатками оказываются на вторичном плане. Не являются исключением молодые театральные деятели Петербурга. Фотохудожники решили пойти в решении их образов принципиально иным путем. Нынешняя выставка обращается к обратной стороне их жизненного пути, имея дело с рутиной повседневности. «Лучшие молодые люди театра Санкт-Петербурга. Самые талантливые, интересные и перспективные. Какие они - не на службе, не на репетиции, не в гримерке, не за кулисами и не на сцене, а... вне театра? Что они делают до и после работы? Какой у них характер? Снимают ли они маски? Или их жизнь - игра, а весь мир, по Шекспиру, все-таки театр?» - на эти вопросы в своих фотоработах ищут ответы Келлер и Пичугина. Героями их произведений становятся театральные деятели, уже сумевшие достаточно ярко проявить себя в творчестве, но остающиеся при этом самыми обыкновенными людьми. В их число попали молодые режиссеры Дмитрий Волкострелов и Александр Савчук, одаренные театральные художники Александр Мохов и Юрий Сучков, исполнитель роли Марата в спектакле «Мой бедный Марат» Антон Багров, один из наиболее перспективных актеров Александринского театра Дмитрий Лысенков, актрисы Юлия Марченко, Алена Старостина, Ульяна Фомичева и другие номинанты премии.

Напомним, что имена победителей второго сезона Петербургской театральной премии «Прорыв» будут определены компетентным жюри на специальном заседании 18 января. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 2 февраля на новой сцене Молодежного театра на Фонтанке.

Зеленая комната лофт-проекта ЭТАЖИ

Зеленая комната лофт-проекта ЭТАЖИ

Зеленая комната лофт-проекта ЭТАЖИ

Зеленая комната лофт-проекта ЭТАЖИ

Зеленая комната лофт-проекта ЭТАЖИ

Зеленая комната лофт-проекта ЭТАЖИ

Зеленая комната лофт-проекта ЭТАЖИ


Фото: Лия Гельдман









Добавить комментарий к
«В «Этажах» показали «обычную жизнь» молодых театральных деятелей Петербурга»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре