twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


27.01.11 / 15:01

Подведя итоги своей деятельности за 2010 г., аукционный дом Christie's остался крайне доволен полученными показателями. Суммарный объем продаж за прошедший год составил £3,3 миллиардов, что свидетельствует о явном росте по сравнению с 2009 г. Тогда итоговая сумма была лишь £2,1 млрд. Как сообщает пресс-служба аукционного дома, нынешний результат является самым высоким не только за 245 существования Christie's, но и за все время функционирования аукционного бизнеса. Не менее положительными оказались и другие показатели. В 2010 г. рост объема продаж по всему миру составил 55%, объем выручки от частных продаж увеличился на 39%, 28% всех продаж осуществлялись по интернету посредством Christie's LIVE. При этом покупки, сделанные новыми клиентами Christie's, увеличились на 22.7%. «Этот год был одним из самых успешных как для аукционного дома, так и для арт-рынка в целом. Это в первую очередь результат совместных усилий, предпринятых слаженной командой профессионалов, любящих свое дело. Мы сохраняем приверженность нашим клиентам, как новым, так и существующим, в тоже время, являясь инноваторами в области того, как и что мы продаем на наших торгах, ставя во главу угла искусство и экспертизу. Мы обладаем прекрасной возможностью для того, чтобы продолжать лидировать на арт-рынке и с уверенностью смотрим в следующее десятилетие», - отметил главный исполнительный директор Christie’s Стивен П. Мерфи.

Напомним, что в 2010 г. на торги аукционного дома Christie's попали уникальные коллекции госпожи Сидни Ф.Броуди, Уолтера и Филлис Шоренстайн, Эндрю Ллойда Уэббера, Майкла крайтона, Макса Палевски и многих других. В тройку топ-лотов по итогам прошедших аукционов вошли «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» Пабло Пикассо (£70,278,450), «Большая голова Диего» Альберто Джакометти (£35,166,450) и «Голова» Амедео Модильяни (£35,886,735). Ключевыми департаментами в прошлом году стали «Искусство импрессионизма и модернизма», а также «Послевоенное и современное искусство». Они сумели заработать £766,6 и £602,6 млн. cоответственно. Следом за ними идет «Искусство стран Азии», пренесшее аукционному дому £569,6 млн.

Сотрудники аукционного дома Christie's не собираются останавливаться на достигнутом и приготовили для реальных и потенциальных клиентов новые предложения. Ключевым произведением предстоящего февральского аукциона должен стать «Натюрморт «с надеждой» Поля Гогена, оцененный экспертами в £7 - £10 млн. Чуть позже 16 февраля на лондонских торгах появится «Автопортрет» Энди Уорхола. Парижское отделение Christie's представит в марте Шато де Гурдон – одну из лучших частных коллекций декоративно-прикладного искусства и предметов дизайна начала XX в.



Смотрите также:

Международный директор Русского отдела CHRISTIE'S Алексей Тизенгаузен








Добавить комментарий к
«Christie\'s удерживает лидерские позиции на международном арт-рынке»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре