twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


2.02.11 / 14:30

Всемирно известная система поиска информации Google объединилась с ведущими российскими и зарубежными музеями для реализации масштабного интерактивного проекта Art Project. Его цель — предоставить каждому пользователю интернета возможность приобщиться к искусству вне зависимости от его реального местонахождения. Амбициозный проект разместился по адресу www.googleartproject.com.

Семнадцать музеев, среди которых значатся Метрополитен-музей, Национальная галерея в Лондоне, Версальский дворец, Галерея Тейт, Галерея Уффици, Государственный Эрмитаж, Государственная Третьяковская галерея и др., решили довериться технологиям Google и выставить свои коллекции на всеобщее обозрение. Как сообщается в официальном блоге Goggle, на новом сайте в высоком разрешении демонстрируются тысячи художественных произведений. Некоторые из них отсняты даже в сверхвысоком разрешении (14 млрд. пикселей), что позволяет исследовать мельчайшие подробности изображения. Каждая работа снабжена дополнительными данными — справочной информацией, аудио- и видеоматериалами. Посетителям сайта также разрешается создавать собственную подборку понравившихся произведений и обсуждать её с друзьями посредством комментариев.

При подготовке виртуальных экскурсий по ведущим мировым сокровищницам использовалась панорамная технология Street View. Она сделала доступной прогулку по 385 музейным залам.










Добавить комментарий к
«Поисковая система Google запустила Art Project»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре