twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


4.02.11 / 16:14

Татьяна ШмыгаОфициальная церемония прощания с легендарной российской актрисой Татьяной Шмыгой запланирована на ближайший понедельник. 7 февраля в 10.30 утра мероприятие начнется в пространстве Государственного Академического театра «Московская оперетта», в котором Шмыга проработала всю жизнь. До этого всем желающим почтить её память предлагается возложить цветы к её портрету в фойе центрального входа. «Уход из жизни актрисы такого масштаба стал тяжелым потрясением не только для «Московской оперетты», но и для всей театральной России», - отмечается на сайте театра.

Напомним, что королева «золотого века оперетты» Татьяна Шмыга скончалась 3 февраля после тяжелой продолжительной болезни. Ей было 82 года. Свои соболезнования в связи со смертью выдающейся актрисы выразил её близким и поклонникам Президент РФ Дмитрий Медведев.

Татьяна Шмыга — выпускница музыкально-театрального училища им. Глазунова и ГИТИСа им. А.В.Луначарского. Среди ролей, сыгранных ею на сцене Московского театра оперетты: Чанита в «Поцелуе Чаниты» Ю.Милютина, Глория в «Цирк зажигает огни» Ю.Милютина, Элиза Дуллитл в «Моей прекрасной леди» Ф.Лоу, Герцогиня в «Великой герцогине Герольштейнской» Ж.Оффенбаха и многие другие. Последними её работами стали воплощенные образы Катрин и Джейн из одноименных произведений А. Кремера. Российским зрителям Шмыга навсегда запомнится в роли Жермен в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».


Фото: «Кино-Театр.РУ»









Добавить комментарий к
«Прощание с Татьяной Шмыгой состоится в понедельник»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре