twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


7.02.11 / 11:19

Татьяна ШмыгаВ эти минуты в Государственном Академическом театре «Московская оперетта» проходит церемония прощания с выдающейся российской актрисой, яркой представительницей «золотого века оперетты» Татьяной Шмыгой. В час дня на Новодевичьем кладбище состоятся отпевание и похороны.

Вынужденное прощание с актрисой является настоящей трагедией не только для её близких и коллег, но также для всех ее верных поклонников. «Уход Татьяны Ивановны Шмыги – это невосполнимая потеря для отечественного музыкального искусства. Она была выдающейся певицей и замечательной актрисой, ярким, неординарным человеком», - отметил ранее в своей телеграмме Дмитрий Медведев, обращаясь к композитору Анатолию Кремеру — мужу актрисы, - «Более полувека Татьяна Ивановна блистала в Московском театре оперетты, и на сцене, и на экране сыграла множество ролей и добилась огромной популярности. Её всегда отличали обаяние, безупречное исполнение и постоянное стремление к совершенству». «Татьяны Ивановны больше нет с нами, но осталась добрая память о ней и её богатое творческое наследие», - подчеркнул Медведев, выражая соболезнования в том числе от имени своей супруги.

Несравненная Жермен из киноленты Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» - Татьяна Шмыга умерла 3 февраля после тяжелой продолжительной болезни. Ей было 82 года.


Фото: «Кино-Театр.РУ»









Добавить комментарий к
«В Москве прощаются с Татьяной Шмыгой»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре