twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


8.02.11 / 12:45

Арно Пярт Симфония известного эстонского композитора Арво Пярта. Посвященная Михаилу Ходорковскому, номинирована на премию «Грэмми». Симфония №4 «Лос-Анджелес» заявлена в категории «Лучшая классическая современная композиция». Об этом сообщает Пресс-центр Михаила Ходорковского.

Арно Пярт — человек глубоко религиозный, что находит отражение в его музыкальных композициях. Не стала исключением и созданная им в 2008 г. симфония №4. В её основу лег православный текст «Канон Ангелу Хранителю». Новое произведение Пярта было воспринято музыкальными критиками с восторгом. За сравнительно небольшой срок своего существования симфония успела облететь весь мир. Её исполняли на международном Сanberra Musik Festival, Kody Festival в Польше, Gewandshaus в Лейпциге, в Аудитории Parco della Musica в Риме и на Proms концертах в Королевском Альберт-холлле в Лондоне. Теперь пришла очередь музыкальной премии Американской академии звукозаписи «Грэмми».

Награждение лауреатов премии состоится 13 февраля в «Стейплс-центре» в Лос-Анджелесе. На торжественной церемонии обещает присутствовать сын Михаила Ходорковского — Павел. «Музыка из Симфонии № 4 трогает душу. Мистическая и вместе с тем волнующая и доступная эта музыка напоминает о том, что в нас живет надежда, что моего отца выпустят и о том, что у нас есть возможность бороться против авторитаризма», - говорит он. Сам Пярт отмечает, что при помощи музыки хотел в лице Ходорковского поддержать всех бесправных узников в России.


Фото: Woesinger









Добавить комментарий к
«Посвященная Ходорковскому симфония претендует на «Грэмми»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре