twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


9.02.11 / 17:25

Сегодня в Белом зале Комитета по культуре Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему концерту «Поем «The Beatles» без повода». Культурное событие состоится 16 февраля на сцене БКЗ «Октябрьский». Песни «Битлов» исполнят известные российские звезды: Лариса Долина, Иван Ургант, Николай Расторгуев, Сергей Мазаев, Пелагея, квартет Игоря Бутмана, Евгений Маргулис, группа «Billy’s band», группа «Поющие гитары», Игорь Скляр, Семён Стругачёв, Людмила Сенчина, Владимир Разбо, Оркестр им.Павла Смирнова, Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга.

Исполнение песен «The Beatles» без повода, является не только данью уважения легендарной группе, но и подарком для поклонников. Ведущий предстоящей церемонии Андрей Ургант отметил: «Они перевернули мир, немногим мощным политикам это удавалось. А они без единого выстрела привлекли к себе внимание. И между строк, у этих прекрасных молодых людей сквозила только одна мысль – это любовь, мир, перманентное ощущение счастья».

Организаторы обещают доставить удовольствие зрителям и тем, что все исполнение будет происходить вживую, без фонограммы.

Присутствовавший на конференции Игорь Скляр признался, что исполнение песен «The Beatles» – воплощение его мечты со школьных лет и рассказал о своей особой любви к этой группе: «Я класса с девятого-десятого мечтал стоять на сцене и всю оставшуюся жизнь петь их песни. А сейчас у меня целый день в машине играет «The Beatles». И я все время нахожу там такие нюансы, такие придумки. Настоящее большое творчество, оно всегда рождает в свет вдогонку какие-то новые мысли».

Кроме того, Игорь Скляр выступил инициатором того, чтобы исполнение песен любимой группы не ограничилось разовым мероприятием, а стало традицией, возможно даже фестивалем. В планах организаторов – проведение подобных концертов два-три раза в год, каждый раз с участием новых исполнителей.

Лина Волчёнок


пресс-конференция, посвященная предстоящему концерту «Поем «The Beatles»










Добавить комментарий к
«Для исполнения песен «The Beatles» повод не нужен»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре