twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


12.02.11 / 7:27

Знаменитое полотно российского художника-авангардиста Казимира Малевича «Черный квадрат» получило новую интерпретацию через балетное искусство. Международная премьера спектакля по мотивам картины состоится сегодня в лондонском театре Robin Howard Dance Theatre. Хореографом необычной постановки выступает бывший солист Латвийской национальной оперы Кирилл Бурлов; главную танцевальная партия в спектакле досталась солисту Королевского балета Эдварду Уотсону.

Как сообщает РИА Новости, в основу спекталя была положена игра британского математика Джона Конвея «Жизнь», созданная им в 1970 г. и имеющая дело с переосмыслением геометрического пространства. «Мы взяли «Черный квадрат» Малевича и внедрили его в нашу современную жизнь, полную искусства, сгенерированного компьютером. Вдохновением для нас послужила игра «Жизнь» Конвея. «Черный квадрат» создает множество возможностей для воплощения наших идей», - отмечают инициаторы проекта.

Первых зрителей должен удивить в спектакле не только сам замысел, но и форма его реализации — оформление сцены и музыкальное сопровождение. Музыка, написанная Аннели Недерберг, наполнена звуковыми и голосовыми эффектами.

Напомним, что «Черный квадрат» был написан Малевичем в 1915 г. Картина, отличаясь строгостью и лаконичностью, представляет собой изображение черного квадрата на белом фоне. Впервые работа Малевича была представлена на последней футуристической выставке «0,10».










Добавить комментарий к
««Черный квадрат» Малевича получит новую жизнь в балете»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре