twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


27.03.11 / 23:55

Сегодня вечером в СПбГУ состоялся благотворительный концерт в поддержку пострадавших от стихии в Японии. Инициатором проекта выступило поэтическое объединение «БОЛТ».

В концерте, состоявшемся в здании 12 коллегий, приняли участие яркие представители российской культурной общественности. Инициативу поддержали оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова, народный артист СССР Олег Басилашвили, артист Анвар Либабов, поэт Артем Суслов.

Многих участников вечера с Японией связывает значительный опыт творческих проектов, дружеские и деловые отношения, поэтому желание выразить поддержку имело для участников искренние личностные мотивы.
Как сообщил “Искусству ТВ” официальный представитель примы- балерины Мариинского театра, народной артистки России Дианы Вишневой Константин Селиневич, со дня катастрофы Диана Вишнева и её представители искали возможность сделать что-то в поддержку Японии. “Мы думали организовать гала-концерт для сбора средств пострадавшим, но по причине плотного репетиционного графика это было сделать чрезвычайно сложно, - рассказывает Константин, - и вот генконсул Японии в Санкт-Петербурге, господин Кавабата предложил нам принять участие в вечере, организованном питерским поэтом Артемом Сусловым и его друзьями".

“Это лишь малая часть из того, что мы можем и хотим сделать для жителей Японии, но мы сделаем это от чистого сердца,”- говорит Диана Вишнева.

У примы-балерины Мариинского театра долгая и интересная история отношений с Японией. В 1994 Вишнева выиграла самый престижный балетный конкурс - получила Гран При в Лозанне и вскоре отправилась в Японию. В стране, где балет - важейшая часть культурной жизни, ее сразу приняли как суперзвезду мирового балета.
С тех пор Диана выступала в Японии бесчисленное количество раз. Друзей и поклонников у нее там не меньше, чем в России. Кроме того в Японии зарегистрировано отделение Фонда Дианы Вишневой, основное направление деятельности которого - помогать японским любителям балета лучше узнавать традиции русской балетной школы.

Первоначально планировалось, что Диана примет участие в вечере и просто скажет несколько слов. Но голос балерины - это ее танец. И поэтому несмотря на неприспособленность сценической площадки Диана и ее партнер Игорь Колб решили станцевать Белое Адажио из “Лебединого озера”, что стало частью программы вечера, которая состояла из поэтических, вокальных, танцевальных и инструментальных номеров артистов.

Завершилась встреча показом картины Александра Сокурова «Восточная Элегия». Знаменитый российский режиссер предоставил этот фильм о Японии для показа на благотворительном вечере.

Диана Вишнева










Добавить комментарий к
«В Санкт-Петербурге прошел благотворительный вечер в поддержку пострадавших в японской трагедии»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре