twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


28.03.11 / 14:44

В апреле состоится четвертый ежегодный городской турнир по мини-футболу среди театральных коллективов «Театральный кубок по футболу». Впервые участие в соревновании примут 16 команд. Мероприятие пройдет на стадионе «Коломяги-спорт» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. По словам организаторов, среди основных целей турнира, прежде всего, значится пропаганда здорового образа жизни, укрепление межкомандного духа, развитие дружеских и деловых связей между представителями разных театров города. Нововведение этого года - розыгрыш не одного, а двух кубков. Команды поборются за золотой и за малый кубки. «В составе команд от 6 до 13 человек, играем по упрощенным правилам мини-футбола» - рассказал директор стадиона «Коломяги-спорт» Дмитрий Еремченко.

«Не может актер без физических нагрузок работать - никакого тогда 2018 года не будет!», - поделился своими впечатлениями о предстоящем турнире Народный артист РФ, член организационного комитета Иван Краско, - «Надо думать о том, что вы - молодые люди и шевелиться тоже надо!". Краско также посетовал на то, что его родной театр им. В.Ф Комиссаржевской не принимает участие в турнире. «Видно, не все в порядке в датском королевстве», - с юмором заметил он.

Изначально турнир должен был пройти 18 апреля. Однако, на этот день в Петербурге запланирована конференция среди театральных деятелей, в связи с чем на пресс-конференции было решено перенести мероприятие на 13 апреля. Кроме того, на пресс-конференции состоялась жеребьевка. Согласно её результатам, в группу А попали такие театры как Александринский, Небольшой драматический, «У Нарвских ворот» и «Балтийский дом». В группу Б вошли театр им.Ленсовета, молодежный театр на Фонтанке, «Лицедеи» и Мариинский, а группу С составили театр БУФФ, театр сатиры на Васильевском, Михайловский и «Приют Комедианта». В группе Д соответственно оказались ТЮЗ, «Комедианты», «Мастерская» и БДТ.

Ира Котикова










Добавить комментарий к
«Футбол среди театров»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре