twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


28.03.11 / 10:14

Вчера в Петербурге вновь раздался звон колоколов Феодоровского собора. Колокольня была восстановлена в рамках проекта «Историческая память».

Как сообщает радио «Голос России», сейчас идет масштабный процесс реставрации собора, осуществляемый к грядущему 400-летию Дома Романовых. Одним из первых шагов в этом направлении стало восстановление колокольни, художественное решение которой полностью повторяет особенности колокольного ансамбля XIX века. Девять из одиннадцати новых колоколов названы в честь представителей царской семьи и являются именными. В торжественной церемонии открытия принял участие спикер городского парламента Вадим Тюльпанов. Он произвел первый удар. По данным радио, в прошлом году из бюджета Санкт-Петербурга на восстановление колокольни было выделено 19 млн. рублей. При этом на реставрацию всего собора потребуется не меньше 1,2 млрд. рублей, что ставит его по затратам в один ряд с храмом Христа Спасителя в Москве.

Колокола собора зазвучали, как в прежние времена, в день иконы Феодоровской Божьей матери при помощи профессиональных звонарей.










Добавить комментарий к
«Завершилась реставрация колокольни Феодоровского собора»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре