twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


12.04.11 / 10:29

Санкт-Петербург всегда занимал активную позицию в развитии международных культурных связей. Начиная с прошлого года, городские власти решили сделать акцент на представлении за рубежом детского творчества. Для этого был организован международный фестиваль «Детский Петербург». В 2010 году он с успехом прошел в Берлине, а сейчас познакомиться с юными дарованиями смогли жители Вены. «Культура — это фундамент, на котором строятся отношениям между людьми, народами и государствами. Это ключевой элемент воспитания новых поколений, создания атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения. И это важная составляющая экономического сотрудничества, развития туризма», - уверена глава петербургской делегации, вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, - «Искусство — это универсальный язык народной дипломатии, самой открытой и эффективной. Культурная интеграция — обоюдный процесс. Мы не только выезжаем в другие города, но и принимаем в Петербурге проекты, многие из которых уже прочно вошли в международный событийный календарь. Таким образом, вместе мы формируем единое культурное пространство».

Нынешний фестивальный сезон «Детского Петербурга» пришелся на начало апреля и обозначился насыщенной культурной программой. В Центральной городской библиотеке Вены ученики петербургских художественных школ представили выставку рисунков «Люблю тебя, Петра творенье...», один из разделов которой оказался посвящен 50-летию полета Юрий Гагарина в космос. Петербургский Театр марионеток им. Е.С.Деммени познакомил маленьких жителей Вены и их родителей в общей сложности с 53 куклами из лучших постановок театра. Выставка, получившая название «Сказки мира на сцене театра Деммени», напомнила о произведениях Пушкина, Андерсена, Перро и Метерлинка. Петербургский ТЮЗ привез спектакль «Начало. Рисунок первый». В рамках фестивальных дней также состоялись два гала-концерта классической музыки «Петербургская весна». Начинающих музыкантов приняли в Вене с восторгом. «Выступления наших юных музыкантов произвели в Австрии настоящий фурор. Я видела, как на глаза взрослых наворачивались слезы — подобная реакция дорогого стоит. А на австрийских детей наибольшее впечатление произвел наш рассказ о насыщенной и серьезной образовательной программе в детских школах искусств Петербурга», - отметила заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Марина Меркурьева.

Параллельно с программой фестиваля «Детский Петербург» велись переговоры об организации в австрийской столице других масштабных проектов. В частности, обсуждалась возможность проведения в Вене в 2013 году «Петербургского театрального сезона».










Добавить комментарий к
««Детский Петербург» покорил Вену»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре