twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


27.05.11 / 0:25

Петербурженка Варя Стрижак 29 мая станет известно имя юного артиста, который представит Россию на детском Евровидении в Армении. Победителя национального тура определят телезрители голосованием по итогам трансляции канала «Россия».

За право представлять страну в детском Евровидении будут бороться 20 юных талантов из разных российских городов таких как Москва, Казань, Липецк, Ижевск, Оренбург, Нижний Тагил и др. Из Петербурга в финал национального конкурса вышла только одна исполнительница - 11-летняя Варвара Стрижак.

Варя Стрижак учится в гимназии №56 и занимается в школе искусств №16 Петроградского района Санкт-Петербуга. Как рассказала “Искусству ТВ” мама юной конкурсантки - Юлия Стрижак, Варя всерьез занялась пением 4 года назад. “Тогда она снималась в детской передаче "В гостях у дедушки Мокея" телеканала “100ТВ”, - рассказывает Юлия Николаевна, - В новогоднем выпуске ей нужно было спеть песню. Чтобы это не выглядело совсем по-дилетантски, я попросила педагога по вокалу прослушать Варю. Та отметила отличные вокальные данные и настоятельно рекомендовала заниматься вокалом. Так Варя стала заниматься оперным пением”.

О том, что ее ждут в Москве, Варя узнала первой в семье. Именно она сняла трубку домашнего телефона, когда на прошедшей неделе позвонили из оргкомитета Евровидения, куда родители Вари отправили аудиозапись песни.
В минувший понедельник 30 отобранных дистанционно участников выступили перед жюри. С теми, кто вышел в финал, сейчас занимаются режиссеры, хореографы, вокалисты, стилисты. Варя попала в группу Егора Дружинина и Натальи Гулькиной.

По мнению Юлии Стрижак, известного продюсера, руководителя множества проектов в области культуры и обладателя ряда профессиональных премий, оказавшейся сейчас в роли мамы финалистки, конкурс “Детское Евровидение” организован неплохо. “Детьми занимаются профессионалы, им интересно. Как бы ни сложилась жизнь, для этих детей участие в таком конкурсе - факт биографии и важный этап в жизни. Я принимаю это неожиданное для нас событие как возможность для ребенка проявить себя, повысить самооценку, познакомиться со сверстниками, приобрести новый опыт. Ведь это очень важно для становления личности.
Также этот проект и вполне социальный, ведь в нем принимают участие дети из разных городов и регионов России. Так получилось, что от Петербурга - только Варя Стрижак. Это большая ответственность”.

За свою племянницу Варю будет болеть и одна из самых популярных в Санкт-Петербурге телеведущих - Ника Стрижак.

Среди финалистов конкурса, с которыми предстоит конкурировать претендентке из Петербурга, Катя Рябова. В 2009-ом она заняла на “Евровидении” 2-ое место и решила попытать счастья еще раз.

Варя Стрижак выступит с песней “Лабиринт”, которую написали молодые петербургские авторы Михаил Чертищев и Вадим Ватагин. Клип на песню “Лабиринт”, снятый Александром Игудиным, собирает тысячи просмотров в Интернете.

Международный конкурс исполнителей детской песни «Евровидение» пройдет в декабре этого года. И тогда кто-то из нынешних участников попытается повторить успех сестер-близнецов из Курска Насти и Маши Толмачевых.
В 2006 году с песней «Весенний джаз» они заняли первое место.










Добавить комментарий к
«Петербурженка Варя Стрижак претендует на участие в детском Евровидении 2011»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре