twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


27.05.11 / 12:46

премия «Золотой лист» В Российском академическом Молодежном театре определили лучших актеров среди выпускников столичных вузов. В Москве состоялась торжественная церемония вручения премии «Золотой лист», направленной на поддержку молодых талантов. «Можно, что называется, «начать с белого листа»... Лауреаты этой театральной премии начинают свою творческую жизнь с золотого!», - говорит генеральный продюсер Премии Ольга Гарибова. Проект, учрежденный в 2006 году, становится отправной точкой для дальнейшей успешной карьеры молодых актеров, получающих не только признание экспертов, но и денежное вознаграждение. Среди удачных примеров творческого взлета — звезда сериала «Папиных дочек» Мирослава Карпович и известный по фильмам «Стиляги» и «В Субботу» Антон Шагин, некогда также получившие значимую награду.

В этом году у премии, называемой «молодежным Оскаром», - другие герои. Денежную сумму в размере двух тысяч долларов и статуэтку в виде устремленной ввысь девушки получили вгиковцы Татьяна Сомова и Антон Лапенко, представители Школы-студии МХАТ Яна Гладких, Нина Гусева и Павел Ерлыков, выпускники Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина Наталья Чураева и Антон Завражнов, студенты Высшего Театрального училища им. Б.В.Щукина Анна Дворжецкая, Ольга Лерман и Владимир Логвинов, а также Мария Смольникова и Максим Симаков из Российской академии театрального искусства (РАТИ). Кроме того, были отмечены режиссеры-педагоги, чьи спектакли победили в номинации «Лучший актерский ансамбль» - Алла Сигалова («Жизель, или Обманутые невесты») и творческий тандем Геннадия и Натальи Назаровых («Вера и велосипед»).

Из сорока дипломных работ, участвующих в конкурсе, до финала были допущены только пятнадцать. Окончательное решение вынесло экспертное жюри под председательством кинорежиссера, актера и сценариста Юрия Мороза.

После объявления лауреатов работа с талантливой молодежью не заканчивается. «Золотой лист» не оставляет своих лауреатов после того, как смолкают звуки аплодисментов и праздничной музыки церемонии вручения премии», - поясняет Гарибова, - «Молодым актерам по возможности помогают не только советами, но и конкретными делами: сохраняют получившийся спектакль (если есть подлинное желание участников его сохранить), рекомендуют начинающих артистов режиссерам, направляют на кастинги, порой решают и некоторые бытовые проблемы. Для всех, кто с благодарностью и надеждой стучится в девери с надписью «Золотой лист», находятся время и сердечное тепло».

премия «Золотой лист»

премия «Золотой лист»










Добавить комментарий к
«В Москве вручили «молодежный Оскар»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре