twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


15.08.11 / 16:18

В Северной столице был сделан ещё один шаг на пути укрепления взаимоотношений между Россией и Норвегией. Значимый жест дружбы осуществил известный петербургский композитор и президент Ассоциации независимых композиторов Юрий Касьяник. Он передал в дар норвежскому народу симфонию собственного сочинения, посвященную трагическим событиям в Осло и на острове Утойя летом этого года. Диск с симфонией, выпущенный компанией «ETC Records», официально принял представитель Генерального Консульства Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Г-н Оддбьёрн Лунде.

Напомним, что в июле тихая и безмятежная страна подверглась крайне жестокой террористической атаке. Сначала в столице Норвегии прогремел взрыв в зданиях правительства, после чего жертвами неожиданного расстрела стали гости молодежного лагеря неподалеку от Осло. В результате нападений погибли десятки человек, многие оказались ранены. «Норвежская симфония» Касьяника написана в память об этих печальных событиях. Симфония, созданная для большого оркестра, электроники, компьютеров, кинохроники и импровизаторов, представляет собой две части - «Город» и «Остров», каждая из которых включает по три эпизода. Планируется, что осенью начнется подготовка к мировой премьере симфонии в Осло. Касьяник намерен пригласить к участию в концерте выдающихся норвежских музыкантов: певицу Карин Крог и саксофониста Яна Гарбарека.

Юрий Касьяник более известен под псевдонимом URIEL. В качестве прогрессивного деятеля он создал целое музыкальное направление под названием «Безграничный постмодерн». Касьяник не боится экспериментировать и постоянно ищет новые подходы в музыке, не ограничиваясь одним жанром. На его счету есть произведения камерной музыки, симфонии, джазовые пьесы и даже рок-композиции.










Добавить комментарий к
«Петербургский композитор написал симфонию в память о жертвах террористических актов в Норвегии»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре