twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


14.09.11 / 17:24

Сегодня в Комитете по Культуре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей «Ночи музыки». Ежегодный городской фестиваль в этом году приурочен к знаменательной дате – 9 декабря исполняется 175 лет со дня первого представления первой русской классической оперы «Жизнь за царя» Михаила Ивановича Глинки. Само событие «Ночь музыки» состоится на день позже важной даты – 10 декабря.

Обычно романтика подобных фестивалей заключается во времени проведения: летний сезон белых ночей особенно располагает петербуржцев к восприятию культурных событий. Но зимний фестиваль «Ночь музыки» апеллирует к другому аспекту - организаторы стремятся, расширить границы туристического сезона. «Мы не скрываем, что это событие имеет серьезный туристический потенциал», - сообщает председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Цель фестиваля – привлечь не только знатоков музыки, но и молодую аудиторию. Организаторы надеются заинтересовать молодежь конкурсом ремиксов диджеев на музыку Глинки, который пройдет в ночных клубах Петербурга. Безусловно, клубы города – не единственные площадки, на которых будет идти фестиваль. «Ночь музыки» пройдет в театрально-концертных залах, библиотеках, кинотеатрах, домах молодежи, музеях, а также на других нетрадиционных для концертной деятельности площадках. Предусмотрена и музыкальная программа для детей из социальных учреждений. «Мы дадим им возможность слышать музыку и сделаем это особым образом, понятном детям. Это будут занятия музыкальной направленности с рассказом о музыке», - поясняет продюсер фестиваля Ринат Дулмаганов.

«Мы рассчитываем на то, что «Ночь музеев» пройдет в самых неожиданных местах», - также отметил Губанков, - «Музыка в эту ночь должна звучать везде. В прошлом году фестиваль был посвящен Чайковскому, в этом году девиз «Мы все любим оперу». Мы хотим доказать, что опера нам близка».
Вместе с тем, по мнению организаторов «Ночи музыки», Петербургу еще нужно время для того, чтобы воспитать и образовать поколение, для которого музыка бы стала необходимой.

Помимо предстоящего фестиваля осенью пройдет еще одно значимое музыкальное событие. В рамках проекта «Анна Нетребко – детям» состоятся два концерта единственного в мире клоуна-дирижера Мелвина Тикса. Программа, которая рассчитана не столько на взрослых, сколько на детей будет представлять собой интерактивное и познавательное шоу, которое поможет приобщить юных зрителей к музыке.

Концерт пройдет 1 октября в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. «Самое интересное – это семейное общение с музыкой», - подчеркнул на прошедшей пресс-конференции исполняющий обязанности ректора Санкт-Петербургской государственной консерватории Олег Малов, - «Общение с музыкой с детства будет способствовать выявлению дарований. Консерватория не просто предоставляет площадку, будет проведена экскурсия для детей по Консерватории. Представление о живом процессе – это взгляд на профессию изнутри».

Лина Волчёнок

«Ночь музыки»-2011

«Ночь музыки»-2011

«Ночь музыки»-2011



Смотрите также:

«Ночь музыки». Анна Нетребко и Эрвин Шротт в Санкт-Петербургской Консерватории








Сергей! 16 сентября 2011 - 01:20

Отличная идея, немного забытая, но достойная. Спасибо устроителям, а мы готовимся к выступлениям!
Инна 17 ноября 2011 - 23:29

Были, видели, восхищены, хотим ещё!!!
Добавить комментарий к
««Ночь музыки»-2011 пройдет под девизом «Мы все любим оперу»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре