twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


22.09.11 / 15:36

пресс-конференция в Комитете по культуре Санкт-Петербурга Вчера в Комитете по культуре Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная открытию общегородского конкурса плакатов и граффити «Культурная оборона. Стена идей». Проект, проходящий под эгидой городского культурного ведомства и Санкт-Петербургского государственного Музея-института семьи Рерихов, приурочен к празднованию Международного Дня культуры, отмечаемому 15 апреля. В этот день в 1935 году был принят Пакт Рериха - один из первых международных договоров в защиту объектов культурного наследия при вооружённых конфликтах и в мирное время. Конкурс продолжает заданное Рерихом направление. Его девиз: «Хочешь изменить мир? Начни с себя. Скажи свое слово в защиту Культуры!».

«Проект нацелен на повышение общего уровня культуры. Я очень рад, что Музей Рериха взялся за эту задачу. Цель этого проекта заключается в том, что, с одной стороны, с его помощью привлекается внимание определенного культурного слоя к Музею-институту семьи Рериха, а с другой стороны, инициируется важный социальный проект», - отметил присутствующий на пресс-конференции председатель Комитета по культуре Антон Губанков, назвав Рериха настоящим «гуру культуры».

По словам Губанкова, учреждение конкурса плакатов и граффити — явление закономерное. «В последнее время граффитистам уделяют повышенное внимание. В Выборгском районе началась акция «Арт-стена». Ребята расписали гаражную стену на Школьной улице (тема «Достоевский и космос»): получилось очень не плохо», - также подчеркнул глава культурного ведомства, - «И в этот проект мы хотели бы привлечь разных художников и получить, в итоге, качественные плакаты по пропаганде культуры, и чтобы они воспринимались, прежде всего, молодежью. Победители конкурса - самые интересные плакаты - займут свое место в городе в виде социальной рекламы для пропаганды культурного образа жизни».

«Культурная оборона. Стена идей» — открытый конкурс, в котором может принять участие любой желающий. Участие может быть индивидуальным или коллективным. Старт конкурса будет дан в октябре этого года, а итоги будут подведены в апреле 2012-го.

Татьяна Сергеева










Добавить комментарий к
«В Северной столице создается «Культурная оборона»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре