twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


11.10.11 / 10:58

Концертный зал Мариинского театра начал серию сольных программ «Выступают лауреаты XIV Конкурса им. П.И.Чайковского». Череду концертов открыло накануне выступление одного из самых молодых его участников – пианиста Сенг Чжин Чо. Семнадцатилетний музыкант исполнил произведения Фредерика Шопена и «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского.

Далее в проекте примут участие виолончелисты Эдгар Моро и Нарек Ахназарян. Эдгар Моро, завоевавший II премию конкурса им. П.И.Чайковского, выйдет на сцену 16 октября. С его подачи прозвучат сонаты Бетховена, Шопена, Шостаковича, элегия Форе и Вариации на одной струне на тему из оперы Дж. Россини «Моисей в Египте» Паганини. Армянский музыкант и обладатель I премии Нарек Ахназарян даст концерт 21 октября. Он, в частности, исполнит три пьесы Шумана и вокализ Рахманинова.

Ключевым событием программы «Выступают лауреаты XIV Конкурса им. П.И.Чайковского» станет концерт обладателя первой премии, Гран-при, приза за лучшее выступление с камерным оркестром и приза зрительских симпатий пианиста Даниила Трифонова. Его выступления запланированы на конец октября. Он будет радовать петербургских зрителей своим мастерством два дня подряд — 25 и 26 числа. По данным пресс-службы Мариинки, в первый вечер он выступит с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Первом фортепианном концерте П.И.Чайковского. За этим событием последует сольная программа из сочинений Шопена и Листа.

Ранее Валерий Гергиев с успехом представил лауреатов XIV Международного конкурса им.П.И.Чайковского за рубежом. Однако, состав музыкантов в данном случае был несколько иным. Возможность выступить на сцене Барбикан-холла совместно с Лондонским симфоническим оркестром получили возможность только трое - Нарек Ахназарян, Даниил Трифонов и сопрано из Южной Кореи Сун Янг Сео. Все они выступили на должном уровне и покорили зарубежную публику своим талантом. «Три призера символизируют для Конкурса Чайковского новый старт, некоторое время назад в этом году взятый в руки Валерия Гергиева», - отметил Неил Фишер из издания «Таймс», подводя итог выступлений.

Петербургская версия концертов должна стать не менее ярка и насыщенна. Открывая новый сезон Мариинского театра, Валерий Гергиев попросил обратить на них особое внимание. «Я бы рекомендовал посетить все концерты», - отметил он, - «Это одаренные артисты с интересным почерком и дарованием, кто-то играет по-шубертовски, кто-то по-моцартовски, предлагая большое разнообразие интерпретаций».










Добавить комментарий к
«Мариинский театр представляет молодые таланты»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре