twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


16.12.11 / 19:55


Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге. Ее участниками стали вице-губернатор Правительства Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

На встрече речь шла о предстоящих новогодних торжествах, которые создадут в городе праздничную атмосферу. «Впервые на Дворцовой площади будет организован петербургский бал, кроме того впервые в организации праздника участвуют пять компаний, а не одна. Когда существует конкурентная среда, я абсолютно уверен, что будет лучше. Это изменения, которые могут существенно повлиять на качество праздников», - отметил Василий Кичеджи. С подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Важной темой на пресс-конференции также стало утверждение в должности председателя Комитета по культуре известного кинорежиссера Дмитрия Месхиева. По словам вице-губернатора Правительства Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, новый глава городского культурного ведомства Дмитрий Месхиев – это человек, который сам себя сделал, человек, которого уважают, он признан и имеет серьезный авторитет и в нашей стране, и в мире – именно эти критерии и стали решающими в утверждении нового председателя Комитета по культуре.

Сам же Дмитрий Дмитриевич признается, что решение вступить в новую должность было для него очень непростым. «У меня было много работы и не могу сказать, что она была неинтересной или, что я нуждался в поиске новой работы. Соответственно, я очень не просто принимал это решение. Но определяющим стало то, что нужно придумать и создать большие культурные проекты в нашем городе. Я понимаю, что я иду на определенный риск, проще было бы снимать кино и жить в привычной для себя среде, но масштаб меня завораживает», - отметил он.

Среди главных задач, стоящих перед Комитетом по культуре Месхиев отметил не только создание новых больших проектов, но и стремление удержать старые на должном уровне. Вопреки ожиданиям, что сфера кино будет приоритетной в новой культурной политике, Дмитрий Месхиев сообщил, что кино будет уделяться меньше внимания, чем другим областям. Несмотря на это, и сферу кино Месхиев обещал не забывать.

По мнению нового председателя Комитета по культуре, ни одна из сфер не должна быть главной, все должно динамично развиваться. «Я не сторонник шоковых вещей и революций, но я противник стагнации. Я сторонник движения вперед», - пояснил он.

Ради вступления в новую должность Дмитрию Месхиеву пришлось отказаться от многочисленных проектов, а также деятельности в Университете Кино и Телевидения, из которого ему пришлось уволиться. «Я написал заявление об уходе, и оно уже подписано. Я отовсюду уволился», - пояснил Месхиев. Работу в кино тоже пришлось отложить, но в этом Дмитрий Месхиев не видит ничего страшного. «Кино от меня никуда не денется, если буду жив, потом буду заниматься кино», - отметил новый председатель Комитета по культуре.

Лина Волчёнок










Добавить комментарий к
«Дмитрий Месхиев намерен реализовать в Петербурге большие культурные проекты»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре