twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


19.01.12 / 22:23


В Комитете по культуре Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, в рамках которой новый председатель этого ведомства Дмитрий Месхиев рассказал о планах на ближайший год и ответил на вопросы журналистов.

«Я не намерен разваливать то, что было сделано моими предшественниками, так что никаких революций не будет. Мою главную задачу вижу в том, чтобы развивать все то хорошее, что в культурной жизни Петербурга уже есть», - главное, в чем заверил собравшихся Дмитрий Месхиев.

Тем не менее, большую часть своих сил новый председатель Комитета по культуре намерен сконцентрировать на том, чтобы в Северной столице появилось как можно больше «масштабных проектов». «Все большие события, привлекающие публику и туристов сконцентрированы, главным образом, в Москве. Мне это кажется несправедливым», - заметил Месхиев.

Первое, чего коснутся эти интеграционистские тенденции, - это Петербургский Кинофорум. Из отдельного фестиваля со своей программой и концепцией он, по словам Дмитрия Месхиева, станет форумом нескольких фестивалей. «Под эгидой Кинофорума будут проходить традиционные для Петербурга, но менее масштабные и менее заметные фестивали. Такие, как «Послание к человеку», «Виват, кино России!», «Молодость» и «КиноЭкспо». С руководством этих фестивалей у нас были переговоры, взаимопонимание достигнуто», - заверил журналистов председатель Комитета.

Кроме того, Дмитрий Месхиев намерен увеличить масштаб ежегодной музейной премии «Музейный Олимп»: из петербургской она станет всероссийской. «Учитывая, что Петербург – это самый «музейный» город России, этот шаг мне кажется логичным и закономерным», - отметил глава городского культурного ведомства.

Судя по всему, не останется без крупных событий и театральная жизнь Петербурга. «У нас должен быть свой всероссийский театральный фестиваль», - выразил убеждение Месхиев.

Председатель Комитета по культуре намерен изменить и календарь культурных событий Петербурга. «У нас много чего происходит летом. При этом практически пусто осенью и зимой», - сказал он. На месте пробелов, по словам Месхиева, появятся новые события. Среди них – фестиваль фейерверков и фестиваль андеграундной музыки. «Мы надеемся, что эти события увеличат приток туристов, что в итоге принесет прибыль в городскую казну», - подытожил Месхиев.

Вера Гиренко





Смотрите также:
Месхиев: «Культура и искусство должны быть доступны»








Добавить комментарий к
«Дмитрий Месхиев: Культурной революции не будет»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре