twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


23.02.12 / 11:31


С 2012 года должность главного дирижера и музыкального руководителя Михайловского театра занимает Михаил Татарников. В программе «Культурная столица с Иннокентием Ивановым» он поделился своими первыми впечатлениями от работы на новом месте и раскрыл свои планы на будущее.

Ранее деятельность Михаила Татарникова была тесно связана с Мариинским театром, и его уход от Валерия Гергиева стал большой неожиданностью для культурной общественности. Сам Татарников не видит в этом ничего противоестественного. По его словам, последние сезоны в Мариинском театре были для него очень насыщенными, он получил колоссальный опыт, который вылился в ряд интересных предложений, большая часть которых была связана с заграницей. Он же предпочел принять заманчивое предложение, сделанное ему в родном городе. При этом никакой скандальной подоплеки в своем переходе в Михайловский театр Татарников не усматривает. Он считает, что повел себя предельно корректно по отношению к Валерию Гергиеву, который одним из первых узнал о его намерении сменить место работы. И сейчас Татарников с удовольствием продолжает дирижировать в Мариинке, только в более спокойном режиме.

Для Татарникова интересно взаимодействие с обоими театрами, поскольку они представляют собой несколько разные подходы. «Мариинский театр — мощь, ведомая Валерием Абисаловичем. Это впечатляет меня до сих пор и всегда будет впечатлять», - поясняет Татарников, - «А здесь мне безумно приятно, что больше теплоты, в хорошем плане достаточно интимная обстановка и меньше каких-то отвлекающих моментов».

В настоящее время Татарников занят формированием репертуара Михайловского театра. По его словам, в будущем на сцене театра появятся как новые постановки, так и переносы. Большое внимание будет уделено Бриттену и Вагнеру. Кроме того, Михайловский театр станет площадкой для обмена опытом. Татарников планирует приглашать сюда и молодых дирижеров с жаждой работы и всемирно признанных мэтров музыкального искусства.

В работе с коллективом вверенного ему театра Татарников не хочет проявлять диктаторские замашки. «Я стараюсь не задавить людей, а увлечь», - отмечает он. В этом заключается его профессиональное кредо.

Еще по теме:
- Михаил Татарников переходит в Михайловский театр










Добавить комментарий к
«Михаил Татарников: «Я стараюсь не задавить людей, а увлечь»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре