twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


3.03.12 / 9:20

Известный российский дирижер, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев приехал в Японию, чтобы почтить память пострадавших в прошлогодней трагедии. Весной 2011 году от землетрясения и цунами в Японии погибли тысячи людей, были разрушены города. Последствия ужасной катастрофы потрясли весь мир.

Одним из первых на случившееся отреагировал Валерий Гергиев. Тогда Мариинский театр дал сразу несколько концертов в память о жертвах катастрофы, в том числе на Пасхальном фестивале в Москве прозвучал «Реквием» Джузеппе Верди. Спустя год Валерий Гергиев выступил в концертном зале культурного центра «Бункамура» в Токио. По данным Мариинского театра, под управлением маэстро Токийский симфонический оркестр исполнил «Павану» Мориса Равеля и Восьмую «Неоконченную» симфонию Франца Шуберта. Музыкальная программа подбиралась специально, организаторы концерта ставили перед собой задачу подчеркнуть мужество японского народа в борьбе со стихией. На концерте присутствовали, главным образом, студенты и жители, эвакуированные из пострадавших от стихийного бедствия регионов – Мияги, Фукусимы и Ивате.

Концерт носил благотворительный характер: все вырученные средства будут перечислены в фонд помощи пострадавшим во время катастрофы.










Добавить комментарий к
«Валерий Гергиев дал концерт в память о жертвах трагедии в Японии»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре