twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


5.03.12 / 10:26

В США скончался Ральф МакКуорри - создатель всемирно известных образов из «Звездных войн». Он умер в возрасте 82 лет в Беркли, Калифорния. Об этом сообщает российский портал КиноПоиск.Ру. Причины смерти не называются.

Международной аудитории Ральф МакКуорри хорошо знаком в качестве талантливого фантазера, способного заставить поверить в существование фантастических миров. При этом он всегда основывался на реальных достижениях человечества в области освоения космоса или продвижения современных технологий. Какое-то время Мак Куорри работал концепт-дизайнером фирмы Boeing и занимался анимацией на канале CBS, рассказывая о космической программе «Аполлон». Поворотным моментом для него стала встреча с режиссером Джорджем Лукасом, задумавшим представить в кинематографе настоящую космическую киноэпопею.

Сотрудничество МакКуорри и Лукаса привело к потрясающим результатам — появилась культовая сага «Звездные войны». С подачи МакКуорри весь мир сумел познакомиться с её героями - R2-D2 и Дартом Вейдером.

Ральф МакКуорри много работал над реализацией других кинематографических проектов подобного рода. В их числе - «Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега», «Инопланетянин» и «Парк Юрского периода». В 1986 году он был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты»: эксперты отметили его вклад при создании киноленты «Кокон».










Добавить комментарий к
«Умер один из создателей «Звездных войн»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре