twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


11.03.12 / 9:37

На концерте Чикагского симфонического оркестра, являющегося одним из лучших в мире, состоялся крайне неприятный инцидент. Музыкальный вечер чуть не был сорван из-за драки между его гостями.

По данным Lenta.Ru, разборки между ценителями классической музыки начались прямо в одной из лож. Конфликт разгорелся между 30-летним и 60-летним мужчинами. Причиной скандала стало место в ложе: доступ на концерт Чикагского симфонического оркестра на этот раз носил ограниченный характер. Конфликт привел к рукоприкладству, в результате которого у пожилого гостя концерта был рассечен лоб. Инициатором драки, по данным информационного портала, стал молодой посетитель — именно он первым стал выяснить отношения при помощи кулаков.

Драка внесла существенный диссонанс в общественный покой, но не нарушила ход концерта. Несмотря на шум, главный дирижер Чикагского оркестра Рикардо Мути спокойно завершил заявленную культурную программу. В тот вечер прославленный коллектив исполнил произведения Иоганнеса Брамса. Скандальных зрителей Мути удостоил лишь гневного взгляда.

Напомним, что Чикагский симфонический оркестр был основан в 1891 году. Записи уникального американского коллектива неоднократно получали музыкальную премию «Грэмми».










»
Добавить комментарий к
«Концерт Чикагского симфонического оркестра чуть не был сорван»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре