twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


12.03.12 / 18:04

В Санкт-Петербургском Доме музыки состоялся пресс-завтрак с народным артистом России, профессором Московской консерватории Максимом Федотовым.
Признанный скрипач и дирижер рассказал о своем сотрудничестве с Домом музыки, в рамках которого пройдут открытые мастер-классы и концерт с участием непосредственно самого Максима Федотова, а также Давида Герингаса и Галины Петровой.

Одной из главных задач Дома музыки остается развитие классического музыкального искусства, сохранение исполнительских традиций и подготовка молодых российских музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. В соответствии с этими целями были организованы открытые мастер-классы народного артиста России Максима Федотова и профессора Берлинской высшей школы музыки им. Ганса Эйслера Давида Герингаса, которые пройдут 14 и 15 марта в Английском зале Дома музыки. В качестве слушателей приглашаются педагоги музыкальных школ, студенты и педагоги музыкальных училищ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Общение с опытными мастерами, со старшими коллегами – это неоценимая вещь, это то, чего иногда, к сожалению, по объективным причинам не может дать ни школа, ни консерватория, какие бы там хорошие педагоги не преподавали», - отметил Максим Федотов. «Я всегда за то, чтобы студенты показывались другим профессорам. Чем они больше будут получать от каждого из нас, тем нам же будет лучше», - подчеркнул он.

Для ценителей музыки Шостаковича, Брамса и Шендероваса запланирован концерт «Согласье струн…», который пройдет 16 марта. В нем примут участие Максим Федотов (скрипка), Галина Петрова (фортепиано) и Давид Герингас (виолончель).

На встрече Максим Федотов признался: «Мы сами с интересом ждем этого концерта, потому что, во-первых, это отдельный совершенно интересный пласт музыки. Как многие музыканты считают, лучшие симфонии написаны для квартета, трио, а не для оркестра. В каком-то смысле это действительно так. Программа будет любопытная, потому что будет звучать трио Брамса, оно же не трио на самом деле. Это струнный секстет Брамса в версии Кирхнера для фортепианного трио – это очень редко исполняемая вещь…И это в каком-то смысле премьера в этом варианте в России»,- пояснил он.

Максим Федотов, который предстанет перед гостями Дома музыки и как скрипач, и как преподаватель, помимо этого с 2003 года является еще и главным дирижером Русского симфонического оркестра. Рассказывая о своих проявлениях на музыкальном поприще, Максим Федотов отметил: «Для меня счастье по профессии быть музыкантом. В данном случае для меня важно найти гармонию сочетания этой профессии, ее разделов. Я не очень разделяю для себя – сегодня я играю, завтра я преподаю, послезавтра я дирижирую. Да, это как бы разные профессии, но для меня это одна профессия», - пояснил он.

Помимо концерта и мастер-классов Максима Федотова в мартовской афише Дома музыки значится выступление молодых исполнителей Сергея Редькина и Алексея Стадлера, которое состоится 21 марта.
Кроме того, 20,21 и 22 марта в Английском зале пройдут открытые мастер-классы народного артиста России Михаила Гантварга.

Лина Волченок

встреча с народным артистом России, профессором Московской консерватории Максимом Федотовым

встреча с народным артистом России, профессором Московской консерватории Максимом Федотовым


встреча с народным артистом России, профессором Московской консерватории Максимом Федотовым


встреча с народным артистом России, профессором Московской консерватории Максимом Федотовым










Добавить комментарий к
«В Доме музыки пройдет концерт и серия мастер-классов Максима Федотова»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре