twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


21.03.12 / 13:53

Мелвин Тикс откроет петербургским детям мир классической музыки

В Северной столице вновь появится единственный в мире клоун-дирижер Мелвин Тикс. Известный норвежский музыкант и педагог уже выступал в городе на Неве в рамках социального проекта под патронажем оперной дивы Анны Нетребко: его концерты с аншлагом прошли осенью прошлого года. На этот раз музыкант встретится с юными жителями Петербурга весной 2012 года. Он представит свое необычное шоу 1 апреля. Его выступления пройдут в 12 и в 16 часов на сцене Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории.

В рамках мероприятия детей ждет яркое музыкально-цирковое представление. Концерты Мелвина Тикса, которые состоятся при непосредственном участии симфонического оркестра «Классика», будут отличаться не только качественной программой, но и особым подходом к подаче музыкального материала. Общение с детьми пройдет в легкой и непринужденной форме. Само шоу будет наполнено световыми и сценическими эффектами.

В преддверии концертов в Северной столице состоялась пресс-конференция под названием «Ребенок и музыка: как воспитать слушателя». Участники встречи, в числе которых оказались декан режиссерского факультета Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Олег Виноградов, начальник театрально-концертного управления и международных связей консерватории Андрей Казаков и генеральный директор Национального оперного центра Ринат Дулмаганов, обсуждали проблемы привлечения детей к классической музыке и музыкального просветительства. Концерт Мелвина Тикса должен стать ещё одним шагом на пути их решения.

«Музыкальный праздник, который создает яркий музыкант и подвижник Мелвин Тикс, – лучший способ открыть ребенку мир музыки, сделать понятным ее язык, заинтересовать классическим мировым репертуаром, играя и шутя», - отмечают в петербургской консерватории, - «Практика приобщения детей к классической музыке на выступлениях Мелвина Тикса – продолжение работы в этой области выдающихся музыкальных педагогов Леонарда Бернстайна и Дмитрия Кабалевского».










Добавить комментарий к
«Мелвин Тикс откроет петербургским детям мир классической музыки»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре