twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


11.05.12 / 10:42

Петербургский театр «Приют комедианта» подготовил интересную премьеру: на его сцене покажут фантастическую трагикомедию «Канкун». Премьерные показы запланированы на 11, 12, 13 и 28 мая.

Автором новой театральной постановки выступил болгарский режиссер Явор Гырдев. Его имя уже достаточно хорошо известно российскому зрителю. Он создал вызвавший немало дискуссий фильм «Дзифт». Кроме того, он поставил несколько успешных спектаклей в московском Театре Наций. В Северной столице талантливый театральный деятель работает впервые.

Основой для спектакля в театре «Приют комедианта» послужила работа современного испанского драматурга Жорди Гальсерана. Изначально пьеса была поставлена в октябре 2008 года на сцене Театра им. Энрике Борраса в Барселоне. Российские зрители до настоящего времени не имели возможность увидеть её театральную трактовку.

Явор Гырдев считает нынешний спектакль очень жизненным. «Пьеса «Канкун» — про кризис среднего возраста. Про то, как человеку в определенном возрасте снова ужасно хочется пожить, а это никак не складывается», - поясняет он, - «В то же время она очень деликатным образом показывает, что моральные ценности современного человека зависят от жизненных обстоятельств. У человека больше нет прочных взглядов на мир, прочных этических норм: он может оказаться в позиции резкого консерватора, а через некоторое время в позиции либерала или даже либертина. И это одна и та же личность, в которой больше не возникает внутреннего конфликта от этих перемен…».

Действие спектакля разворачивается на мексиканском курорте Канкун, где члены одной семьи вдруг перестают узнавать друг друга. Режиссер сделал все возможное, чтобы происходящее на сцене держало в напряжении на протяжении всего спектакля.

Помимо премьер, «Приют комедианта» не забывает о своих старых спектаклях, уже заслуживших признание зрителей. 14 мая в театре в 150-й раз будет показан спектакль Андрея Могучего «Pro Турандот» - лауреат «Золотой маски». 19 мая в 100-й раз будет демонстрироваться постановка Дмитрия Якубова «Заноза».










Добавить комментарий к
«Явор Гырдев впервые создал спектакль на петербургской сцене»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре