twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


14.05.12 / 18:32

Клоун-мим театр «ЛИЦЕДЕИ» осиротел: в минувшие выходные умер один из его лучших представителей – Феликс Агаджанян. Он скончался 12 мая на 56-ом году жизни.

«Скоропостижно скончался, известный актер «Клоун-мим театра «ЛИЦЕДЕИ», создатель ярких сценических образов, признанный мастер искусства пантомимы, необыкновенный педагог и обаятельнейший человек», - говорится в официальном сообщении петербургского театра. Дата и место похорон пока не называются.

Феликс Агаджанян пришел к театральному искусству не сразу. После окончания школы он пробовал поступать в Гидрометеорологический институт и Институт Культуры, но безуспешно. В феврале 1976 Агаджанян оказался в Студии пантомимы под руководством Вячеслава Полунина, что предопределило его судьбу. Он являлся одним из пяти участников первого состава ансамбля «Лицедеи», организованного Полуниным и Скворцовым. Впоследствии Агаджанян организовал собственный театр пантомимы «Грог», но, в итоге, предпочел вернуться в театр «Лицедеи». Наибольшую популярность Агаджаняну принесло участие в легендарном номере Блю Канари.










Добавить комментарий к
«Умер актер театра «Лицедеи»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре