twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


22.05.12 / 11:14

В Петербурге активно развивается танцевальное направление, известное как хип-хоп: открываются школы, проводятся танцевальные конкурсы. Вместе с тем, многие продолжают воспринимать этот стиль танца аутсайдерским. Танцоры хип-хопа намерены разрушить этот стереотип.

23 мая в 16:00 на Лештуковом мосту реки Фонтанка, неподалеку от БДТ, состоится танцевальный флеш-моб, в котором примут участие танцоры питерских хип-хоп студий, а также просто поклонники этого танцевального направления. Они открыто продемонстрируют красоту танца и свойственную ему свободу телодвижений.

Чуть позже, в 16:30, в студии «Qinetic. Среда обитания», расположенной на Загородном проспекте, будет организован круглый стол, в рамках которого именитые танцоры обсудят настоящее и будущее хип-хопа и его приверженцев.

«Танец – это жизнь, ритм – биение сердца, а движение – свобода, многие считают танец средством самовыражения, где не нужны слова. Но сейчас настало время, когда танцорам нужно заговорить», - поясняет хэдлайнер круглого стола Иво Янсон, - «Уровень развития современных танцев, как и культуры хип-хопа, в Петербурге вырос настолько, что андеграундному движению пора выйти из подполья. В этом нам всем нужна поддержка властей, имеющих успешный опыт коллег и масс-медиа. Этому и будет посвящен круглый стол».

Среди спикеров будущей дискуссии значатся Лучший танцор 2010 года по мнению RMT`10 Рашид Азеддин, победитель United Dance Open Иван Ли, Серебряный призёр Всемирной танцевальной Олимпиады 2012 Галина Бирулева, руководитель танцевальной студии «Форсаж» Анастасия Сучкова, лауреаты различных танцевальных конкурсов Екатерина Сметанина и Низам Алиев.










Добавить комментарий к
«Лучшие танцоры хип-хопа сядут за круглый стол»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре