twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


15.06.12 / 21:30


16 июня в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии выступит всемирно известный аргентинский тенор Хосе Кура. Его концерт пройдет в рамках юбилейного ХХ фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга".

Помимо Хосе Кура на сцену Филармонии выйдет известная итальянская оперная певица Кьяра Таиджи. Вместе они исполнят несколько оперных дуэтов. На концерте прозвучат арии и дуэты из опер Леонковалло, Верди и Пуччини. Приглашенные звезды вместе с организатором фестиваля Марией Сафарьянц встретились с прессой в Гранд отеле "Европа".

В мире оперы тенора из Аргентины ставят в один ряд с Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом и Лучано Паворотти. В свою очередь, аргентинец отметил, что не любит, когда его называют «живой легендой» и призвал более живо воспринимать классическое искусство.

«Я думаю, что проблема нашего времени в том, что мы слишком серьезно относимся к себе. Мы забываем, что даже классическое искусство было создано обычными людьми. И это было сотворено для удовольствия других людей. И сейчас, вместо того, чтобы пойти в театр и приятно провести время, люди идут в театр как в церковь. И мы теряем магию этого удовольствия. Это происходит оттого, что мы слишком серьезно друг к другу относимся. Если взять биографии известных художников и скульпторов, мы видим, что люди смеялись и плакали, напивались, занимались любовью, - это были живые нормальные люди. И сегодня во время концерта ты развлекаешься, смеешься, плачешь, то люди рядом с тобой начинают смотреть на тебя как на странное животное. И если ты на симфоническом концерте аплодируешь между какими-то отдельными частями – ты просто зверюга. Во времена, когда эта музыка только была написана, публика аплодировала, потому что ей это нравилось. И то, что я стараюсь сделать – это завоевать зрителя, установить с ним контакт, чтобы возникла любовь к сценическому действу. А не так, чтобы люди сидели и не смогли вздохнуть - иначе это будет грех», - рассказал Хосе Кура на пресс-конференции.

«Ваш город – один из самых лучших в мире. Я приехал сюда в первый раз 4 года назад, это была зима. Было совершенно другое состояние города и природы. В 4 часа дня уже было темно, и тогда я практически ничего не видел. А в этот раз я увидел Петербург во всем великолепии. Мы вчера прогулялись по городу до Троицкого моста. И я понял, почему русские музыканты и русская публика такие особенные. Каждый метр дышал культурой. Это огромное счастье приехать в Санкт-Петербург» - отметил аргентинский тенор.










Добавить комментарий к
«Знаменитый тенор Хосе Кура призывает получать удовольствие от классической музыки»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре