twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


4.09.12 / 14:45


Накануне состоялось совещание руководителей представительств Россотрудничества за рубежом, на котором обсуждались особенности продвижения национальных ценностей в других странах. В дискуссии принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Укрепление позиций нашей страны в мире, продвижение национальных интересов гуманитарными средствами – это одни из важнейших приоритетов государства», - отметил Медведев в своей приветственной речи, - «Сегодня гуманитарное измерение выходит на передний план международной жизни. И действительно, созданное четыре года назад Россотрудничество должно стать одним из ключевых инструментов так называемой мягкой силы. Влияние государства во многом зависит от способности продвигать свои национальные культурные ценности, язык и экспортировать их».

Эту функцию сейчас выполняет именно Россотрудничество: в разных уголках мира уже работают десятки представительств Российского центра науки и культуры. В ближайшее время их число должно возрасти - к 2015 году планируется открыть ещё 35 филиалов. По словам Медведева, все они должны быть современными, многофункциональными и направленными на привлечение представителей разных социальных и возрастных групп.

Медведев надеется, что более тесное знакомство с культурой нашей страны приведёт к улучшению имиджа России за рубежом и будет способствовать росту иностранных инвестиций.

При этом важное значение Медведев отводит качеству российского образования. Одной из главных задач в совершенствовании имиджа России он считает повышение конкурентоспособности России на рынке образовательных услуг. Медведев надеется, что к 2020 году не менее пяти российских вузов войдут в первую сотню ведущих мировых университетов. Такая цель поставлена на самом высоком уровне.

«Пока международные рейтинги не в нашу пользу, думаю, российские вузы в силу разных причин, и объективных тоже, пока просто не могут подавать себя с максимальной выгодой», - констатировал Премьер, - «Задача Россотрудничества – помочь им в привлечении иностранных студентов и аспирантов, в продвижении на мировые рынки образовательных услуг по тем специальностям, где российское образование имеет заслуженное признание».










Добавить комментарий к
«За рубежом появятся десятки новых представительств Российского центра науки и культуры»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре