twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


4.12.12 / 11:41

Каждый год петербургские музеи борются за место на «Музейном Олимпе». Получение премии, учреждённой властями Северной столицы, свидетельствует о высоком уровне их деятельности.

Соискание почётной премии предполагает большую и серьёзную работу, но претендентов это не останавливает. С каждым сезоном их число только возрастает, и экспертному жюри становится всё труднее сделать окончательный выбор. В 2012 году наблюдается такая же ситуация.

«Жюри внимательно рассмотрело 46 заявленных проектов и определилось с финалистами в 4 номинациях. Выбор был непростым, все участники продемонстрировали высокий профессиональный уровень и креативный подход к делу», - отмечают в Комитете по культуре Петербурга.

В этом году на звание «Выставка года» претендуют три проекта - межмузейная выставка «Хочу в Гатчину», реализованная в ГМЗ «Гатчина»; выставка «Царскосельское фотоателье», инициатором которой выступил ГМЗ «Царское Село» и проект «Н.Х. неизвестный художник» в Государственном Русском музее.

Не менее ожесточённая борьба ожидается в рамках номинации «Музейная книга». В ней представлены Государственный Эрмитаж с каталогом выставки «Звучат лишь письмена…», Государственный музей истории религии с изданием Г.А. Преображенской «Резное дерево в храме. Технология. Консервация. Иконография» и Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства с серией книг «Легенды русского балета».

В категории «Музей – детям» лидерами являются Петербургский музей кукол, Музей хлеба и ГМЗ «Павловск». В номинации «Престиж Петербурга» Государственный музей-заповедник «Петергоф» вступит в борьбу с двумя непетербургскими музеями — московским музеем-заповедником «Царицыно» и Музеем города Новосибирска. Каждый из них сумел реализовать художественный проект, так или иначе связанный с городом на Неве.

Лауреаты премии «Музейный Олимп»-2012 будут объявлены 12 декабря.

Ещё по теме:
- Губернатор Петербурга намерен расширять культуру во времени и в пространстве
- ГМЗ «Петергоф» стал музеем года
- ГМЗ «Царское Село» поднялся на «Музейный Олимп»



Смотрите также:
Пресс-конференция “Какой будет петербургская культура?”. Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербугра








Добавить комментарий к
«Петербургские музеи претендуют на «Музейный Олимп»»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре