twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


21.12.12 / 10:46

В ноябре в средствах массовой информации появилась информация о предположительном приостановлении соглашения о побратимстве между Петербургом и Миланом. Опасения по данному поводу не оправдались.

Комитет по внешним связям Петербурга получил официальный ответ от мэрии Милана, в котором говорится о намерении миланских властей сохранить дружеские отношения между двумя городами. В документе также отмечается, что решение Городского совета Милана никак не угрожает будущему взаимовыгодному сотрудничеству.

«Буквально на днях мы получили документ, общий смысл которого состоит в том, что городские власти Милана не предполагают следовать этим положениям органов законодательной власти», - отмечает председатель Комитета по внешним связям Петербурга Александр Прохоренко, - «В частности, в нем говорится, что «…предложение Городского совета не аннулирует наше Соглашение о побратимстве с Санкт-Петербургом, к тому же Соглашение затрагивает не только взаимодействие на уровне органов власти, но и между жителями обоих городов». В письме подтверждается намерение властей Милана сохранить «дух партнёрства, который складывался на протяжении 45 лет». Мэрия Милана по-прежнему привержена чувству дружбы, уважения».

Напомним, что конфликт возник из-за принятого в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма. В Италии он был воспринят крайне негативно.

Петербургские власти постарались ещё раз разъяснить суть закона и его основную задачу - «оградить детские неокрепшие умы и души от разнообразий взрослой жизни».

Ещё по теме:
- Милан может порвать побратимские связи с Петербургом
- В Милане представят «Образы русского балета»
- Петербургские театры покорили Милан










Добавить комментарий к
«Сотрудничеству Петербурга и Милана ничего не угрожает»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре