twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


17.02.13 / 0:19

В дни Платоновского фестиваля, который состоится в июне 2013 года, на сцене Воронежского театра оперы и балета выступит балетная труппа Михайловского театра с программой одноактных балетов Начо Дуато: «Nunc Dimittis», «Без слов» и «Дуэнде».

Напомним, что фестиваль, который носит имя крупнейшего русского писателя ХХ века Андрея Платонова, проходит в Воронеже с июня 2011 года. «Созданный под непосредственным патронатом губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, Платоновский фестиваль является главным культурным проектом региона, который дает возможность жителям Воронежской и соседних областей приобщиться к выдающимся творческим достижениям в различных видах искусства. Это новый яркий этап в развитии культуры Воронежской области, призванный утвердить Воронеж в качестве культурной столицы Центрально-Черноземного региона», - сообщается на официальном сайте фестиваля.

Платоновский фестиваль проводится ежегодно, его программа подразделяется на четыре направления: «Музыка», «Театр», «Изобразительное искусство» и «Литература». При этом все события фестиваля разделяются на три программы. «Основная программа» включает в себя «признанные шедевры», которые получили широкую известность и высокую оценку профессиональной критики. Далее – «Платоновская программа», которая состоит из произведений, созданных на основе платоновского литературного наследия либо посвящённых творчеству Андрея Платонова. И - «Программа актуального искусства», которая является площадкой для демонстрации творческих экспериментов. Участники фестиваля выбираются экспертным советом, в который входят деятели культуры и искусства.

В этом году программу фестиваля составят выступления творческих коллективов России, Украины, Эстонии, Израиля, Франции, Германии, Великобритании. Значительная часть событий будет представлена спектаклями московских театров. Таких, как, например, «Студия театрального искусства» (будут показаны спектакли Сергея Женовача «Записные книжки» по текстам Антона Чехова и «Река Потудань» по повести Андрея Платонова), театр «Практика» (спектакль Светланы Земляковй «Бабушки»). Петербургское присутствие будет представлено лабораторией Милены Авимской «ON-Театр», в Воронеже покажут спектакль Дениса Хусниярова «Платонов. Живя главной жизнью» по произведениям Андрея Платонова. С подробной программой Платоновского фестиваля 2013 года можно ознакомиться на его официальном сайте: http://www.platonovfest.com/programm2013.

Каждый год в рамках фестивальных событий проходит вручение Платоновской премии в области литературы и искусства, учрежденной Правительством Воронежской области. В 2011 году лауреатом Платоновской премии стал российский писатель Борис Екимов. На фестивале 2012 года премия была вручена художественному руководителю Малого драматического театра – Театра Европы Льву Додину.

Кто получит Платоновскую премию-2013, предстоит узнать в июне. Третий Международный Платоновский фестиваль искусств пройдёт в Воронеже с 3 по 15 июня.










Добавить комментарий к
«Участником III Платоновского фестиваля в Воронеже станет Михайловский театр»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре