twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


4.08.13 / 2:41

Рабочая поездка сотрудников петербургского музея во Владивосток была посвящена перспективам создания в этом городе выставочного центра Эрмитажа.

В пресс-службе Эрмитажа сообщают о подробностях этой поездки. «Эрмитажники встретились с представителями краевой администрации, сотрудниками региональных управлений МЧС и Госпожарнадзора, музейщиками, представителями вузов региона и журналистами. Необходимо было не только осмотреть историческое здание, предложенное для размещения эрмитажного представительства, но и обсудить возможности его реставрации вкупе с размещением там всей необходимой для современного музейного центра инфраструктуры - от систем аэрации и температурно-влажностного режима до систем охранной сигнализации и инженерных сетей. Как показал первоначальный осмотр и ознакомление с соответствующей технической документацией, возможность организации центра в данном здании есть, хотя это потребует от региона серьезных усилий», - говорится в сообщении.

Здание, где планируется открыть выставочный центр, расположено в историческом центре Владивостока. Торговый дом «Кунст и Альберс» был построен в 1903 году по проекту известного владивостокского архитектора В. А. Плансона. Особняк до настоящего времени сохранил не только внешний облик, но и фрагменты изысканных интерьеров. Однако в связи с тем, что в течение нескольких десятилетий здесь размещались различные организации, включая госпиталь и поликлинику (а ныне на первом этаже работает центр вакцинации), объект культурного наследия находится в плачевном состоянии. Во Владивостоке считают, что размещение там эрмитажного центра способно дать импульс не только к реставрации одного из красивейших зданий города, но и вдохнуть в него новую жизнь.

Как показали встречи с гуманитарной общественностью, Владивосток и Приморье в целом ждут от Эрмитажа не только разнообразных выставок, но и "культурно-просветительского посольства": циклов обучающих программ для детей разных возрастов и студентов, программ для искусствоведов, культурологов, историков, музейных педагогов. «Присутствие Эрмитажа на Приморской земле не только повысит гуманитарный рейтинг края и будет способствовать повышению культурного уровня различных слоев населения. Вместе с тем, как неоднократно звучало на встречах рабочей группы с руководством региона, здесь закономерно рассчитывают на то, что открытие Эрмитажа во Владивостоке окажет позитивный эффект на привлечение потока туристов в регион. Так, уже стали поступать звонки от туристических структур и культурно-краеведческих обществ стран Азиатско-тихоокеанского региона АТР с намерением посетить Эрмитаж, который откроется во Владивостоке», - говорится в отчёте рабочей группы.

Ближайшие три месяца Эрмитаж и администрация региона отдадут разработке и уточнению юридических, технических, экономических документов и, конечно, выставочных планов. Не исключено, что подписание соглашения об открытии центра Эрмитажа в Приморье состоится в декабре текущего года. Центр предполагается открыть в 2015 году.










Добавить комментарий к
«Эрмитаж появится во Владивостоке»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре