twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


20.08.13 / 10:09

Почётный президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова высказала свою позицию по отношению к ситуации с британским архитектором Норманом Фостером.

Несколько дней назад в СМИ получила распространение информация об отказе зарубежного архитектора от участия в реализации проекта реконструкции музея. В ГМИИ эту информацию назвали преждевременной. На сегодняшний момент действительно наблюдается целый ряд проблем, связанных с продвижением архитектурного проекта и взаимодействием с Норманом Фостером. Однако, руководство ГМИИ надеется их разрешить и наладить сотрудничество со всемирно известным архитектором.

По данным газеты «Известия», руководство ГМИИ уже направило Фостеру письмо, в котором было чётко прописано желание российской стороны продолжить сотрудничество. Окончательного решения по данному вопросу от архитектора пока не поступало. В ГМИИ нацелены на положительный ответ со стороны архитектора: на совместную деятельность с Фостером рассчитывают как почётный президент ГМИИ Ирина Антонова, так и новый директор музея Марина Лошак.

Ирина Антонова считает, что нынешний конфликт раздувают сторонние силы, целью которых являются вверенные музею здания. Напомним, что ГМИИ удалось получить 11 зданий для реализации масштабного проекта реконструкции. Вполне естественно, что это нарушило планы других организаций, которые сейчас стараются развалить проект. По словам Антоновой, разрушительная деятельность в этом направлении целенаправленно ведётся уже несколько лет. Ситуация с Норманом Фостером — часть этой программы.

Ещё по теме:
- Норман Фостер отказался от участия в реконструкции ГМИИ имени Пушкина
- Норман Фостер не уходил из проекта реконструкции музейного квартала










Добавить комментарий к
«Ирина Антонова: проект реконструкции ГМИИ разрушают намеренно»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре