twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


20.08.13 / 13:43

Художник Михаил Шемякин имеет ряд претензий к Мариинскому театру и его художественному руководителю Валерию Гергиеву. Решать возникшие разногласия он собирается в суде.

В интервью для «Эхо Петербурга», Шемякин рассказал о имеющейся перед ним финансовой задолженности со стороны Мариинского театра. Когда-то Шемякин в качестве художника был приглашён к работе над несколькими спектаклями для петербургского театра. Речь шла о художественном оформлении трёх одноактных балетов под названием «Весна священная», «Кроткая» и «Метафизический балет». За хореографию в данном случае отвечала Данвена Пандурски. Создание декораций и костюмов возлагалось на Михаила Шемякина. Он выполнил поставленную перед ним задачу со всей долей ответственности, но денег за проделанную работу так и не получил.

«Вот уже прошло 8 лет. У меня до сих пор нет контракта на руках. Мне было сказано «да-да, потом, сейчас самое главное выпустить спектакль, а всё о чём мы говорим, Миша, мы подпишем потом». В итоге контракт так и не был подписан», - пояснил Шемякин, - «До сих пор за эти 8 лет, как бы я не просил, сколько бы писем я не писал, мне отказано в оплате за мою работу. Т.е. хореограф получил. Люди, которые работали над спектаклями, бутафоры, все получили свои деньги. А главный художник не получил ни копейки».

По словам Шемякина, он не хотел доводить это дело до публичных разбирательств. Однако, теперь он не видит другого выхода и намерен решать проблему в судебном порядке. Он ожидает получить итоговую выплату в размере 30 тысяч евро.

Со стороны Мариинского театра никаких комментариев по поводу данного конфликта пока не поступало.

Ещё по теме:
- Валерий Гергиев предлагает создать Национальный центр искусств
- Мариинский театр заинтересован в новых профессионалах










Добавить комментарий к
«Шемякин собирается судиться с Валерием Гергиевым»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре