twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


23.08.13 / 14:34

Мариинский театр намерен расширить свою аудиторию, привлекая в свои залы самых юных слушателей. В новом сезоне для детей и молодёжи будeт предложены интересные программы, которые легко и почти незаметно будут решать образовательную задачу.

В петербургском театре собираются предложить целых пять программ, ориентированных на разные возрастные группы. Нижняя планка направлена на детей в возрасте от 2,5 лет, высшая достигает планки в 25 лет. Новая система настолько многообразна, что должна тронуть как малышей, так и взрослых молодых людей.

«Это и камерные концерты-занятия для малышей, рассказы о театре  и экскурсии по закулисью для учащихся начальной и средней школы, погружение в мир оперы и балета через циклы лекций лучших музыковедов, театроведов и композиторов Санкт-Петербурга для учеников средней и старшей школы, а также интерактивный квест с целью углублённого понимания мира театра - для выпускников», - отмечает пресс-секретарь Валерия Гергиева.

При это неизменными останутся уже привычные абонементы, вроде таких как «В Мариинский театр всей семьёй» или «Сказка в Мариинском театре».

Значительную роль в утверждении системы образовательных программ сыграет недавно появившаяся площадка петербургского театра — Мариинский 2. В реализации проекта пригодятся просторные помещения второй сцены Мариинского театра и современное оборудование.

Напомним, что Мариинский театр откроет 231-й сезон уже через несколько недель. 8 сентября состоится концерт «Отелло. Парсифаль». На следующий день на разных площадках будут представлены балет «Ромео и Джульетта» и опера «Левша».

Ещё по теме:
- «Левша» откроет новый сезон Мариинского театра
- Мариинский театр заинтересован в новых профессионалах



Смотрите также:
Открытие второй сцены Мариинского театра



Открытие Зала камерной музыки в Мариинском - 2








Добавить комментарий к
«В Мариинском театре разрабатывают систему образовательных программ для юного поколения»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре