twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


29.08.13 / 13:23

В этом году начинает свою деятельность «Академия танца Бориса Эйфмана». Здание Академии разместилось в Петербурге на улице Лизы Чайкиной: строители утверждают, что оно не только соответствует международным стандартам, но и само задаёт правила. Здание представляет собой по-настоящему инновационный комплекс, отличающийся большой функциональностью и высокой эстетикой.

Согласно замыслу, две трети воспитанников Академии танца смогут здесь не только учиться, но и жить. Архитекторы и строители постарались это учесть и создать комфортную зону одновременно для быта и решения образовательных задач. Здание получилось сложным, но удовлетворяющим всем необходимым требованиям.

«Фактически здесь три блока», - отмечает руководитель Архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн, - «Один жилой, он ориентирован на юго-восток. Второй блок — учебно-спортивный. Между ними блок балетных залов».

В здании в общей сложности находятся 14 балетных залов — разных размеров и вместительности. Самый большой занимает площадь 300 кв. метров. По словам Явейна, при необходимости он может использоваться в качестве сценического пространства. Учащиеся могут представить здесь какой-то спектакль, пригласив в качестве зрителей родителей или педагогов. Зал оборудован всем необходимым профессиональным оборудованием.

Особое внимание было уделено созданию полов в балетных классах, их переделывали три раза. В результате был найден немецкий производитель, который смог обеспечить строителей особыми материалами. Пол получился немного мягким: это должно значительно снизить травмоопасность проводимых занятий. С этой же целью почти целый этаж Академии занял медицинский центр.

Кроме того, балетные классы обладают серьёзными мультимедиа возможностями. Некоторое оборудование смогли воссоздать только те организации, которые связаны с космической промышленностью.

С большой тщательностью подошли к воплощению спортивных залов. На территории Академии также появился собственный бассейн.

Занятия в Академии танца Бориса Эйфмана начнутся уже 2 сентября. В этом году было принято 90 ребят из самых разных российских городов.

Президент Академии танца Борис Эйфман смотрит в будущее с большой надеждой.

«Надеюсь, что Академия танца станет одним из центров балета в Петербурге, в России и даст возможность какому-то новому витку развития нашего искусства», - констатировал Эйфман.

Елена Прилашкевич

Ещё по теме:
- Власти Петербурга поддерживают проекты Бориса Эйфмана
- Академия танца Бориса Эйфмана начнёт работу в сентябре 2013 года



Смотрите также:

Событие. Закладка фундамента Академии танца Бориса Эйфмана








Добавить комментарий к
«Воспитанники «Академии танца Бориса Эйфмана» будут учиться в инновационном комплексе»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре