twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


12.09.13 / 12:57

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев возлагает большие надежды на новый сезон. При этом он осознаёт особенную сложность 231-го сезона по сравнению со всеми предыдущими.

В мае у петербургского театра появилась новая площадка — Мариинский-2, что значительно увеличило его возможности. Концертный зал, историческая сцена и появившаяся современная становятся основой для реализации амбициозных проектов и расширения самого ряда проводимых театром мероприятий.

«Мы начинаем сезон с большой уверенностью в том, что работа на трёх сценах будет не только новой, но и яркой страницей в истории этого великого театра», - поясняет Гергиев в интервью на официальном сайте медиавещания Мариинского театра.

По словам Гергиева, постепенно будут появляться новые спектакли, второе дыхание получат хорошо знакомые постановки. Большое значение приобретает аудитория театра. Гергиев надеется, что она помолодеет вместе с развитием просветительских проектов. Специальные программы должны привлечь представителей студенчества и самых юных зрителей в возрасте десяти, семи и даже пяти лет.

Летом в Мариинском-2 презентовали Зал камерной музыки, который назвали в честь выдающегося композитора современности Родиона Щедрина. Скоро в деятельность петербургского театра будут включены ещё два камерных зала, где можно будет проводить значительное число образовательных акций.

В новом сезоне в Мариинском театре продолжатся 3D-показы. В июне с большим успехом прошла прямая трансляция «Лебединого озера» в 3D. Эта практика получит дальнейшее развитие.

«Может быть мы будем делать не один, а два-три спектакля в 3D ежегодно», - уточнил Гергиев, - «Мы сейчас стараемся взвесить все свои возможности».

В ближайших планах театра - кинопоказ оперы «Иоланта» с участием Анны Нетребко.

Ещё по теме:
- Мариинский театр открывает новый сезон
- Гергиев, Щедрин и Плисецкая удостоены премии «Балтийская звезда»
- Министр культуры РФ поздравил Мариинский театр с открытием нового сезона



Смотрите также
Открытие второй сцены Мариинского театра



Открытие Зала камерной музыки в Мариинском - 2








Добавить комментарий к
«Мариинский театр продолжит показ спектаклей в 3D-формате»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре