twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


24.09.13 / 8:42

Юрий Темирканов, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича, высказал своё мнение о создании Национального центра искусств в Петербурге.

Напомним, что с подобной инициативой выступает художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Он считает целесообразным объединить свой театр с другими культурными организациями, включая Академию русского балета, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и Российский институт истории искусств.

Юрий Темирканов не видит будущего у этой идеи. Как отметил маэстро на вчерашней пресс-конференции, власти обращались к нему за советом. Он ответил с юмором, но довольно принципиально.

«Мне позвонили из министерства и спросили, что я думаю. Я сказал, что можно объединять все, что угодно, но в этом случае министерство должно стать отделением Кировского театра», - пояснил Темирканов.

По роду своей деятельности Темирканов много ездит по миру с концертами, видит мировую ситуацию, поэтому ему есть с чем сравнивать и делать выводы.

«Нигде в образованных и цивилизованных странах даже не предполагают подобного объединения, поэтому это бессмысленная затея», - говорит Темирканов.

Темирканов уверен, что у Консерватории принадлежность всероссийская, а не театральная. Привязка в конкретному театру в данном случае неуместна.

Отчасти можно было бы рассмотреть идею Гергиева в отношении Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой. Но и Академия, по словам Темирканова, готовит артистов не только для Мариинского театра, что делает предложение об объединении сомнительным.

Елена Прилашкевич

Ещё по теме:
- Валерий Гергиев предлагает создать Национальный центр искусств
- Михаил Гантварг выступает против объединения консерватории с Мариинским театром










Добавить комментарий к
«Юрий Темирканов считает идею Гергиева нецелесообразной»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре