twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


21.10.13 / 7:53

Современным читателям традиционная библиотечная деятельность оказывается недостаточной. В настоящее время от библиотеки ждут не только доступа к книжным изданиям, но и проведения общезначимых мероприятий. Библиотека превращается в полноценный культурный центр, где происходят творческие встречи и обсуждение острых социальных тем, реализуются культурные проекты.

Петербургские библиотеки хорошо осознают ту роль, которая им отводится в современном пространстве, и стараются актуализировать свою деятельность. Важным шагом на пути к этому преображению является фестиваль «День открытой библиотеки». В минувшие выходные он прошёл в Северной столице уже второй раз: фестиваль состоялся на территории библиотеки им. Маяковского.

В рамках фестиваля были организованы круглые столы, посвящённые будущему России и дальнейшему развитию библиотечной системы. К обсуждению темы «Библиотека завтра: эволюция или революция» были приглашены известный литератор Захар Прилепин, директор Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского Зоя Чалова, директор московского музея Булгакова Пётр Мансилья-Круз, организатор и идеолог проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников и другие деятели.

Важной частью фестиваля стала презентация книги и подведение итогов проекта Катерины Гордеевой «Победить рак».

Кроме того, в программу фестиваля были включены лекция знаменитого филолога и писателя Андрея Аствацатурова «Ты должен это прочитать», концерты, театральные постановки, мастер-классы и, безусловно, книжная ярмарка со специальными ценами от издательств.

По данным городской администрации, фестиваль посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Он остался доволен увиденным и указал на необходимость дальнейшей деятельности в заданном направлении.

«Проект «Открытая библиотека» создает новое культурное пространство, живое слово писателей, возможность обсуждения актуальных социальных тем – это то, что нужно сегодня современному, думающему человеку», - констатировал Кичеджи.

Кичеджи выразил благодарность директору библиотеки им. Маяковского Зое Чаловой за поиск новых форм работы с читателями.

Ещё по теме:
- В Петербурге открылась библиотека комиксов
- Социологический опрос среди петербуржцев показал, что у библиотек есть будущее



Смотрите также:
Библиотека в XXI веке












Добавить комментарий к
«Кичеджи поддерживает поиск новых форм работы петербургских библиотек»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре