twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


31.10.13 / 10:28

Первое место на международном конкурсе молодых исполнителей оперетты «Оперетта Land 2013» завоевала Екатерина Попова - солистка Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Как сообщают в петербургском театре, победа далась Екатерине Поповой нелегко. Ей пришлось преодолеть несколько серьёзных туров, столкнуться с множеством конкурентов. Попова с достоинством миновала все препятствия и заслуженно оказалась на пьедестале.

Екатерина Попова и раньше участвовала в подобных конкурсах, но попасть в тройку лидеров ей никак не удавалось. Сейчас всё изменилось, солистка Театра музкомедии доказала своё право на лидерство. Победу в конкурсе ей принесли три номера - концертное исполнение песни Жюльетты из оперетты Легара «Граф Люксембург», ария из комической оперы Адана «Нюрнбергская кукла» и дуэт из оперетты Зуппе «Прекрасная Галатея», исполненный вместе с Федором Осиповым.

Основными претендентами на победу были москвичи: они старались взять конкурс большим количеством участников и напором. Однако, предпочтение было отдано петербургской интеллигентности и вдумчивости.

«Известно, что оперетта – легкий жанр. Москвичи исповедуют легкость в ее драматическом аспекте. То есть, они «не напрягаются» на сцене, играют прохладно и максимально отстраненно. Как говорят в актерской среде – «не тратятся», - поясняет Екатерина Попова, - «Готовя конкурсную программу вместе с петербургским актером и педагогом Сергеем Заморевым, мы, напротив, сосредоточились на драматической насыщенности номеров, на полновесности эмоций. При этом мы постарались сохранить ту самую легкость «легкого жанра» – в исполнительской манере, прежде всего. Чтобы со стороны казалось, что вся наша каскадность возникает как бы сама собой - просто потому, что иначе спеть и станцевать это попросту невозможно… Мы рады, что петербургская прочувствованность и нелегкомысленность конкурсной программы были высоко оценены жюри».

Напомним, что Екатерина Попова была приглашена в Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии в 2008 году.

В послужном списке солистки значится специальная премия жюри Девятого Международного вокального конкурса оперетты имени Франца Легара в Словакии.

Ещё по теме:
- Театр музкомедии в Петербурге открывает новый сезон
- Музыкальные театр Петербурга отмечены премией «Золотая маска»










Добавить комментарий к
«Петербургская оперетта удостоена награды на международном конкурсе»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре