twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


23.12.13 / 12:30

Известная оперная певица Елена Образцова собирается открыть Международную Академию музыки, деятельность которой будет направлена на поддержку молодых певцов. Академия разместится в Петербурге, на базе Большого Гостиного двора.

Как рассказала на презентации проекта Надежда Тушакова - председатель Совета Директоров Большого Гостиного Двора, для Академии удалось выделить здание в самом центре города.

Когда планировалась реконструкция комплекса зданий Гостиного двора, в одном из помещений собирались разместить новую торговую точку или бизнес-центр. Потом совет директоров принял решение реализовать в имеющемся пространстве культурный проект, предпочтение было отдано созданию Международной Академии музыки Елены Образцовой.

В распоряжении Академии было отдано историческое здание, относящееся ко внутреннему кольцу Невской линии. Здание представляет собой памятник архитектуры XVIII века, поэтому на его территории проводится капитальный ремонт с обязательной реставрацией. Работы идут под постоянным надзором КГИОП.

«Мы планируем ввести первую очередь уже в 2014 году и окончательно открыть Академию музыки Елены Образцовой в 2015 году», - отметила Надежда Тушакова.

Общая площадь помещения составляет 4500 квадратных метров, из которых полезная занимает 3700 квадратных метров. На осуществление капитального ремонта с реставрацией потребуется не менее 300 млн рублей.

По словам Елены Образцовой, нынешний проект для неё является особенно значимым. Годы идут, поэтому певице и её именитым коллегам хочется успеть поделиться своим опытом. Академия станет той площадкой, которая сможет обеспечить этот профессиональный диалог.

«Надо поторопиться, чтобы мы скорее начали передавать свои знания и технические секреты пения молодым исполнителям», - констатировала Образцова.

В числе преподавателей Академии будет сама Елена Образцова и такие мэтры оперной сцены как Монсеррат Кабалье, Рената Скотто или Хуан Понс. Они уже дали своё согласие на приезд в Петербург для участия в проекте.

Академия в первую очередь будет нацелена на повышение квалификации молодых исполнителей. К обучению будут допущены 20 талантливых артистов, уже закончивших Консерваторию и поющих в театрах.

Через специальные мастер-классы их познакомят с особенностями стилевого исполнения музыки. Образцова уверена, что в данной области у отечественных артистов наблюдается большой пробел в знаниях. Не лучше обстоит ситуация со знанием иностранных языков, что является важнейшим инструментарием оперного артиста. К деятельности Академии привлекут носителей языка, которые будут обучать настоящему французскому, итальянскому, немецкому и испанскому языку.

Не исключено, что при Академии также будут организованы занятия для малышей. Здесь они смогут получить дополнительное образованием в плане фортепиано, вокала и хореографии.


Успех проекта станет основой для открытия филиалов Академии музыки Елены Образцовой в разных регионах России, включая Москву. Кроме того, в планах числится организация дистанционного обучения через интернет.

Помимо образовательной деятельности, в Академии музыки будут развивать практику учебных постановок.

Елена Прилашкевич

Ещё по теме:
- В Петербурге появится Музыкальная Академия Елены Образцовой
- Елена Образцова отметила 50-летие творческой деятельности



Смотрите также:
Мое первое культурное потрясение. Оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова








Добавить комментарий к
«Монсеррат Кабалье и Хуан Понс будут преподавать в Академии музыки Елены Образцовой»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре