twitterFollow iskusstvo.tv on Twitter  RSS


Подписка на новые материалы

подписака на e-mail рассылку Подпишитесь на рассылку

Мы в социальных сетях




Виджет для Яндекса Читайте нас в Twitter
Виджет для Яндекса Виджет для Яндекса



Новости


12.02.14 / 16:43

Министр культуры РФ Владимир Мединский разрешил конфликт, связанный с его высказываниями о работах Даниила Гранина.

31 января Владимир Мединский участвовал в программе «Цена Победы» на радиостанции «Эхо Москвы», где ему задали вопрос о питании партийного руководства Ленинграда в годы блокады. В одной из своих книг Даниил Гранин указал на факт употребления «ромовых баб» представителями городских властей в то время, когда основное население голодало. Владимир Мединский назвал это враньем.

Депутата Законодательного Собрания Петербурга Бориса Вишневского оскорбило столь резкое заявление в адрес Даниила Гранина. Он написал письмо Владимиру Мединскому с требованием принести публичные извинения писателю.

«Как петербуржец, как сын и внук блокадников, как депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, и как человек, имеющий высокую честь быть лично знакомым с Д.А.Граниным, я полагаю Ваши слова о нем оскорбительными», - отметил Вишневский в официальном письме, размещенном на его странице в Facebook.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Владимира Мединского, министр лично переговорил с Даниилом Граниным по телефону и устранил недопонимание. Извиняться Мединскому оказалось не в чем, поскольку фраза о вранье была вырвана из контекста и не имела никакого отношения к работам Гранина.

«Я никогда ничего не говорил о книгах Гранина, не давал никаких негативных оценок и вообще каких-либо оценок. Я с бесконечным уважением отношусь к Гранину как к писателю, о чем я сегодня сказал ему в телефонном разговоре», - цитирует Мединского ИТАР-ТАСС.

Выступая на передаче, Мединский назвал ложным сам факт поедания пирожных Андреем Ждановым из-за тяжелой формы диабета, которой страдал государственный и партийный деятель.

Ещё по теме:
- В Германии Даниил Гранин рассказал о блокаде
- Даниил Гранин создал «энциклопедию памяти»










Добавить комментарий к
«Мединский достиг взаимопонимания с Даниилом Граниным»

Имя

E-mail


angry evil grin laugh sad smile wink 






Рекомендуем посмотреть

«Спящая красавица»

Премьера
в Михайловском театре

Николай Блохин

Мастерская

Культурная столица

Павел Каплевич

«Диор. Под знаком искусства»

в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Oldies but Goldies»

Monte Carlo Historique 2012

«Сказки Гофмана»

опера
в Мариинском театре